Tomb Raider

别再想着Angelina Jolie的“Lara Croft”,新版的更有女中豪杰风范。

1063-movies2-tomb-raider

“Tomb Raider”2001年拍成电影时,饰演“Lara Croft”的Angelina Jolie成为性感指标,凹凸有致的盗墓者形象亦成为经典,电影还是令大众不满意。

如今电影重启,改编了2013年的游戏版本,回到了19岁Lara Croft还未成为盗墓女王的时期,一切回到最初。

Lara为了寻找神秘失踪7年的父亲,下定决心展开首次冒险旅程。她前往父亲最后积极探寻、位于日本附近神秘岛上的古墓。未知旅程开启后,她以敏锐的头脑和顽强的精神武装自己,超越极限。在这场危机四伏的冒险中存活下来,蜕变成长。

找来年轻的奥斯卡“最佳女配角”Alicia Vikander主演最适合不过。看到Alicia Vikander的精装muscle,立马肃立起敬,由她来成为新一代“Lara Croft”,似乎更能让年轻人推崇。

而影片中,另一亮点就是吴彦祖。难怪和他进行越洋访问时,他说演绎这角色是骄傲的。不再是跑龙套、台词不到几句的小角色。这回他饰演陪女主角历险的重要人物“陆仁”,不用做“典型的亚洲人”说着瘪嘴英文,不打功夫也能帅气冒险,这果然是目前吴彦祖迈进好莱坞的最重磅角色,也仿佛是好莱坞在努力不藐视其他族群的证明。

整部片子的结构还算顺畅,是典型的寻宝冒险路线。没有太大惊喜,但是也不突兀。看着有勇有谋的女主角破解谜关力挽狂澜,还是挺ok的。


RATING: 3

欲阅读更多内容,请参阅#1063《i周刊》。

Report a problem