《西游记女儿国》

心情是复杂的。 一方面不希望看到名著被大肆改编,另一方面又好奇故事还能变出什么花样。

1059-Article-Movie-01
1059-Article-Movie-02
1059-Article-Movie-03
师徒4人在西天取经的路途上再度遇险,意外混入清一色女子的西梁女国。一个天下靠女人支撑,坚信男人是一切邪恶根源的国度,4人自然成了公敌。但从古至今,男女终究过不了情关。这回要说的,就是唐僧(冯绍峰饰)与女儿国国王(赵丽颖饰)相恋的故事。
想起热播中的韩剧《花游记》。两者同样以《西游记》故事为背景,也同样搞颠覆。但韩剧在改编方面可说是下了重手,经典名著成了都市言情,唐僧变成女的还跟孙悟空暧昧不清。若你接受了这样的《西游记》,这部电影可说是小菜一碟。
是要爱一个人还是爱众生?一心要到西天取经的唐僧,面对从未遇过的儿女私情,意念也开始动摇。要得到爱情,就必须做出牺牲。唐僧必须放下众生,女儿国国王则必须放下江山。尽管如此,始终感觉不出两人之间所谓的爱情有多刻骨铭心,心中也并不渴望两人终成眷属。也许要观众接受恋爱ing的唐僧,还是太考功夫了。
冯绍峰与赵丽颖之间的默契还是有的。赵丽颖把国王诠释得俏皮可爱,冯绍峰的唐僧也相当讨喜,除了虔诚善良,电影里的他还时不时露出丝丝喜感,颠覆了本该严肃的唐玄奘。师徒4人之后又将面临怎样的危险,令人期待。

RATING: 3.5

欲阅读更多内容,请参阅#1059《i周刊》。

Report a problem