犬星总动员 Isle of Dogs

人类的自我保护意识向来很强,只要稍微感到受威胁,皆视为敌人。

1071-Article-Movie-01
1071-Article-Movie-02
1071-Article-Movie-03
1071-Article-Movie-04
是本性,毕竟大家都害怕受伤害,因此在被伤害之前,先把对方解决掉吧。
一向对画面的细节以及对称性十分执着的鬼才导演Wes Anderson,再次以定格动画出击。若是看过“Fantastic Mr. Fox”,应该会对“Isle of Dogs”的呈现方式不陌生。该片在柏林电影节表现抢眼,得到观众及影评人的称赞。
故事发生在未来的日本,国家爆发“犬流感”,新上任的市长签订协议,决定将国内所有的狗儿驱逐于垃圾岛,任由它们自生自灭。另一边厢,一位科学家扬言已经快研究出制止“犬流感”的疫苗,却被众人无视,整起事件牵扯出官方的惊天大阴谋。
被流放至垃圾岛的其中5只狗:Rex、King、Duke、Boss以及Chief,开始过着被抛弃后的无目标生活。有一天,12岁男孩“Atari”开着偷来的飞机坠落在岛上,誓言要找回自己的宠物狗Spots。5只狗+小男孩逆向大人权威游戏的冒险之旅,由此展开。
所谓的尔虞我诈,小男孩不管不在乎,只要最好的朋友能回到自己身边。狗狗们遭抛弃之后,仍选择再相信眼前的人类一次,助他完成任务。但愿在这逐渐被阴谋、互相猜疑覆盖的世界,人类的心中仍能保持一颗最纯真的心,看待眼前的一切。

欲阅读更多内容,请参阅#1071《i周刊》。

Report a problem