有情有义

何谓一部好的卡通片?我认为要达成两点:一,有趣味;二,有意义。

1078-Article-Movie-01
1078-Article-Movie-02
有时觉得自己很没用,年纪不算轻了,仍会被卡通世界感动。在《哆啦A梦:大雄的金银岛》中,哆啦A梦为了拯救世界,生命危在旦夕,素来胆小怕事的大雄撂下一句“我一定要去救他”后,想也不想就冲向危机,全力救出最好的朋友……快,快把纸巾递给我。
《大雄的金银岛》是哆啦A梦系列的第38部电影,在日本打破了1989年电影《大雄的日本诞生》保持了29年的最高观影人数纪录,成为哆啦A梦影史上最卖座的作品。故事以加勒比海为舞台,讲述为了寻找梦幻宝藏,哆啦A梦和伙伴们登上“大雄奥拉号”展开了航海冒险,不料,却卷入足以导致地球毁灭的惊天大计划。
不要小看这部卡通片。故事中有幽默有惊险,还有意义。除了大雄与哆啦A梦之间“有你就有我”的钻石友情,也涉及了亲子情。
反正,如果你一直以来都是“哆啦A梦”的拥护者,错过这一部,实在说不过去。

哆啦A梦:大雄的金银岛
配音:水田山葵、大原惠、嘉数由美、木村昴、关智一
Rating: 4

欲阅读更多内容,请参阅#1078《i周刊》。

Report a problem