最好的债

从这段啼笑皆非的兄妹情中,窥探出亲情的真实面。手足未必无仇无怨,矛盾不一定可以化解,往往需要的是时间,冲淡一切。

1080-Article-Movie-01
1080-Article-Movie-02
得知这部电影可是今年泰国票房第一的国产片,不禁好奇,这着重于兄妹主题的电影有什么好看之处?
整部片的基调是诙谐有趣的,讲述废柴哥哥Chut(Sunny Suwanmethanon饰)跟模范生妹妹Jane(“Yaya”Urassaya Sperbund饰)性格极度不合,从小斗到大!妹妹遇上Nichkhun饰演的日泰混血天菜Moji时,Chut再度露出“魔角”,试图阻碍恋情的过程中引发不少笑料。
电影中兄妹间的争吵对骂,都蛮能引起共鸣的,令人会心一笑。
看完电影的当下,有种觉得被催泪弹“莫名”袭击的感觉,明明剧情没那么高潮迭起,却搞得好悲伤。想说兄妹哪有隔夜仇,矛盾没那么严重,有必要这样吗?
身为吃瓜群众的我们,至少还能看见他们兄妹的温馨结尾,但现实生活中,又有多少人正在面临亲情裂缝,而没勇气去弥补。时光一去不复返,珍惜当下,珍惜亲情,是电影要说的。

Brother of the Year
主演:Nichkhun、Sunny Suwanmethanon、Urassaya Sperbund
RATING: 3.5

欲阅读更多内容,请参阅#1080《i周刊》。

Report a problem