你也可以是天使3 第11-15集

你也可以是天使3
你也可以是天使3
22/10/2018

你也可以是天使3

演员表:
郑惠玉饰王若君 方展发饰袁斌 蔡琦慧饰夏雨恬 陈泂江饰夏耀阳 黄思恬饰金思彦 陈丽贞饰周丽莲 罗美仪饰朱晓柔 吴劲威饰袁凯 陈伟恩饰李英杰 刘琦饰梁婉玲

你也可以是天使3 第11集 (12/11 • 星期一 9pm)
你也可以是天使3 第11集 (12/11 • 星期一 9pm)
05/11/2018

你也可以是天使3 第11集 (12/11 • 星期一 9pm)

若君遭受双重打击
雨恬意外发现袁斌就是当年帮助过耀阳的护士,惊喜不已,没想到她一直想要好好感谢的那个人,竟然就在她身边。
雨恬问袁斌当年耀阳到底发生了什么事,才肯回头?虽然耀阳曾经说过那些事,但她始终觉得他有隐瞒。而且耀阳为了帮助一些问题青少年,经常跟一些有背景的人打交道,也令雨恬很不安。袁斌说出15年前的事……。
当年袁斌刚成为护士,耀阳因打架头部受伤被送进来,医生要他留院观察一晚,但他却偷偷溜走,与同伴阿辉会合,要去参加黑帮火并,被袁斌发现阻止。耀阳挣脱,与阿辉赶去集合地点,两边人马已经打起来。随后赶来的袁斌拼命阻止耀阳参加殴斗,结果耀阳亲眼目睹加入战围的朋友阿辉被刺伤,最终不治身亡!
幸好耀阳没有参加殴斗,得以被释放回家。但这件事却对他造成很大的影响,使得他迷途知返,重新做人,甚至像袁斌一样当上了护士。雨恬感激袁斌改变了耀阳,对他增添了一份难以言喻的情感。
若君和丽莲带安安参观展览,偶遇自闭儿Max以及其母敏恩。敏恩非常保护Max,Max因为自闭原因,与其他小朋友发生争执,若君上前帮忙,敏恩为维护儿子而不领情,Max和安安却相处融洽。离开的时候,Max发现自己的魔术方块不见了,闹情绪不肯回家,幸好安安将捡到的魔术方块还给他,还将自己的玩偶也送给他,Max和安安因此成为朋友。
若君和丽莲发现敏恩的气色不好,劝她去看医生,敏恩非常抗拒,一再声称自己没有病,两人无奈。
思彦到招娣家做护理,耀阳休假,但前来帮忙。思彦在检查时,发现招娣的脚板受伤,招娣透露是踩到橘子钉才会受伤的。思彦要招娣到医院打破伤风针,以防万一。由于招娣打了针后没有退烧,需要留院观察。大家要联络添南,但一直联络不上。
耀阳帮招娣遛狗,狗儿发现一枚橘子钉。思彦气愤不已,誓言要将放橘子钉的缺德鬼揪出来,免得更多人受害。
敏恩突然打电话到医院找若君,恳求若君带安安来她的家看看Max,因为Max想见安安,一直闹情绪。若君没法,只好带安安上门。Max看到安安,高兴地和她玩起来。敏恩恳求若君偶尔带安安来看Max,若君表示安安即将去动手术,短时间内恐怕不行。敏恩很意外安安不是若君的孩子,很佩服若君对她视如己出。
若君因为一直没有收到阿木的消息,心里很不安。耿瑶说那里发生泥石流,有五个人下落不明,阿木是其中一个,若君更感忧心。
明忠出院,袁斌交代他每天都要为自己注射胰岛素。明忠孤单地离去,雨恬默默目送,心里百感交集。
丽莲找添南,这才知道原来他被烫伤又感冒,所以在家里休息,手机也没有充电,大家才会找不到他。丽莲帮他换药及清洗伤口,添南意有所指地说家里有个护士,感觉很不错。丽莲却淡淡地说有个护士朋友也一样,随时可以来探望他,婉转地拒绝了添南。添南明白她的意思,也不勉强。
思彦下班后就来到招娣家楼下,拿着橘子钉的照片,提醒街坊要小心。思彦的固执,令耀阳拿她没办法,说他真想颁一个“爱护世界和平奖”给她。
思彦和袁斌到明忠家护理,发现他不在家,药物也原封不动,两人感到不妙。
雨恬接到阿木可能罹难的消息,告诉若君,若君恍如晴天霹雳。而此时正在动手术的安安也出现状况,由于她在手术过程中大量失血,虽然抢救回来,完成了手术,但可能会昏迷不醒。若君受到双重打击,几近崩溃!

你也可以是天使3 第12集 (13/11 • 星期二 9pm)
你也可以是天使3 第12集 (13/11 • 星期二 9pm)
05/11/2018

你也可以是天使3 第12集 (13/11 • 星期二 9pm)

雨恬发现错怪明忠
思彦和袁斌到明忠家,发现他完全没有吃药,人也不知所踪。思彦尝试把此事告诉耀阳,耀阳漠不关心。
袁凯得知橘子钉害得老人受伤的事,决定发挥“公民记者”的义务,把肇祸之人揪出来。经过明查暗访后,锁定目标人物吴建仁。袁凯、耀阳和思彦开始暗中留意对方的行踪。
袁凯听母亲说起袁斌和思彦在交往的事,问思彦是不是真的,被耀阳听到,感到意外。思彦不知如何解释。耀阳讥讽思彦,不解袁斌怎么会看上她。思彦气结,与耀阳唇枪舌战起来。
安安手术后虽然脱离危险,但昏迷不醒;阿木又音讯全无,若君心情非常低落。丽莲、雨恬和思彦分别对她安慰和鼓励,希望她振作起来。若君依旧发简讯给阿木,期盼能得到他的回音。
大贵即将出院,思彦接手他的居家护理个案,和耀阳一起去病房探望他。大贵因手术后需带着“造口袋”而情绪低落,两人只能尽量开解。
曼璇和胖达、嘉欣一起来接大贵出院,耀阳对曼璇说话时语气友善,又经常对她笑,思彦看在眼里,不由得气结,忍不住讽刺他对曼璇说话时温柔客气,对自己说话则凶巴巴。耀阳故意说思彦是个凶女人,跟她说话当然也要凶一点,不像曼璇这么温柔,跟她说话自然也要小声一点。思彦听了更气。
英杰的外公君浩中风后身体瘫痪,说话口齿不清,英杰感觉难以与他沟通,向丽莲求助。丽莲提议他可以利用图片来跟外公沟通,英杰、晓柔和萍萍从中获得灵感,决定建议研发小组设计一款与病人沟通的App。几个年轻护士兴致勃勃地讨论,丽莲见了很欣慰。
晓柔工作时差点犯错,懊恼不已,不禁怀念起袁凯,想着如果他在身边就好了,没想到袁凯竟然出现。晓柔惊喜之余,也有点慌张和心虚到感觉。袁凯见她情绪低落,鼓励她一番,还邀她和自己一起去抓坏人,晓柔不知袁凯葫芦里卖什么药。
若君在社区护理站工作时,敏恩前来探望。若君见她总是身体不舒服,说服她抽血检查,敏恩终于答应。
袁斌在射箭场遇到雨恬,雨恬教他射箭时,两人因为靠得很近,心里都有异样的感觉。
袁斌趁机对她说出明忠不知去向的事,感觉明忠是在等死,雨恬开始担心。回家后,她向丽莲说起,丽莲终于透露其实她在两年前就见过明忠,明忠对妻子的死感到震惊,要求知道妻子的骨灰塔位置。丽莲开出条件,叫他不得打扰雨恬和耀阳,明忠果然遵守诺言,没有在雨恬姐弟面前出现。而明忠出院后,丽莲在拜祭姐姐时也曾见过他,丽莲再次警告,明忠答应,还说“死也会死得远一点”!雨恬更加担心。
雨恬来到妈妈的骨灰塔,看到一个发夹,那是小时候明忠答应要做给她的,没想到他真的做了!雨恬开始有不祥的预感,怀疑自己真的错怪了父亲。她慌张地找袁斌,担心父亲真的在等死,不知所措地来回踱步,情绪几近失控。袁斌见状一把将她拉进怀里,极力安抚她。

你也可以是天使3 第13集 (14/11 • 星期三 9pm)
你也可以是天使3 第13集 (14/11 • 星期三 9pm)
05/11/2018

你也可以是天使3 第13集 (14/11 • 星期三 9pm)

袁斌雨恬互生情愫
雨恬发现自己被袁斌抱着,尴尬地分开。袁斌察觉到自己对雨恬的感情,但不露痕迹。两人决定瞒着耀阳,寻找明忠的下落。
安安终于醒了过来,还叫若君为“mama”,若君感激落泪。决定等安安情况稳定后,便到柬埔寨去找阿木。
袁斌送雨恬回家,被耀阳看见,很奇怪两人在一起,两人谎称在谈公事。过后耀阳提醒雨恬,指思彦和袁斌好像在交往,雨恬表明她和袁斌只是同事和朋友。但其实雨恬也觉察到自己对袁斌有不一样的感情,但想起自己有家族癌症病史,决定将感情压抑下来。
思彦到大贵家做护理,大贵因术后需要依靠“造口袋”而觉得很丢脸,加上胖达和嘉欣很害怕大贵的排泄物,令大贵很伤自卑。
耀阳知道后,想到了一个办法,故意对胖达和嘉欣泼脏水,令他们受到路人的嫌弃,让他们领略到遭人嫌弃的滋味,尤其是被自己的家人嫌弃,会更加难受。耀阳希望两人能把对大贵的嫌弃,转为对他的谅解。
另外,在会议上,袁斌也举了一个前例给思彦做参考,要她鼓励大贵积极配合治疗,才有希望早日摆脱“造口袋”。这样双管齐下地配合,大贵心情果然转佳,病情也开始有进展。
耀阳、袁斌与职能治疗师到君浩家做家访,对他的居家环境以及物理治疗提供意见。耀阳发现除了女佣照顾君浩之外,其他家人都不住在那里。英杰表示要搬来照顾外公,也被母亲阻止。
敏恩的血液报告出现异常征兆,若君劝她做进一步的检查。敏恩发现自己可能患上癌症之后反应非常激烈,还将若君赶走。
安安出院回家,大家为她举行庆祝会,让她感受到大家对她的爱心。同时,若君也启程到柬埔寨,打听阿木的下落。
袁斌和思彦讨论明忠的事,为了不让耀阳听见,两人在一旁交头接耳,耀阳见了很不是味道。曼璇来找耀阳谈大贵的社区援助问题,思彦见两人言谈甚欢,也感到微有醋意。
耀阳探访大贵,发现胖达买了昂贵的补品给他,耀阳奇怪他哪里来的钱,担心胖达在做非法的事。
思彦和袁斌找到当年介绍明忠去泰国做生意的陈茂树,从他口中获知当年的真相。原来当年明忠去到那里后,才发现那是非法走私生意,为了赚钱给妻子医病,决定挺而走险,不幸被捉坐牢,无法回来。雨恬、耀阳和丽莲知道真相后懊悔不堪。
耀阳一时无法接受,跑到拳馆打沙包发泄,思彦不放心尾随着他。后耀阳在拳馆的更衣室发现胖达被人殴打,才赫然得知胖达背着他做了犯法的事,还欠下阿坤一笔债。为了救胖达,耀阳也陷入险境中……。

你也可以是天使3 第14集 (15/11 • 星期四 9pm)
你也可以是天使3 第14集 (15/11 • 星期四 9pm)
05/11/2018

你也可以是天使3 第14集 (15/11 • 星期四 9pm)

耀阳被令停职
思彦见耀阳有危险,奋不顾身相救,却被人推倒,幸好耀阳救了她。胖达欠下债务,耀阳决定承担一切,最后乌鸡出面调解纠纷,答应让耀阳以分期付款来还债。
胖达向耀阳道歉,遭耀阳狠狠地骂了一顿。思彦忍不住责怪是耀阳将胖达带坏的,因为耀阳,胖达才会认识那些人。耀阳听了突然情绪发作,大发雷霆,拂袖而去。思彦急忙追赶。
耀阳不知觉来到当年两帮人马打架的地点,想起阿辉的惨死以及辉母对他的埋怨,痛苦不堪。当年辉母也是如此怪责耀阳,说是因为耀阳,阿辉才会认识那批人,最后才会惨死。耀阳为此自责不已。思彦才知道耀阳大发脾气的原因,也加深了对耀阳的了解,终于明白了耀阳为什么无法原谅父亲。
在夏家,丽莲后悔自己当年没有听明忠的解释,先入为主,一口咬定是他绝情,不肯听他解释,才害得雨恬两姐弟没有了爸爸。雨恬劝她不要自责,说爸爸的性格向来就不喜欢解释太多,也难怪被人误会。
耀阳不想回家,要思彦陪着他。两人在深夜里互相依偎,感情也不知不觉滋长。
不料第二天,阿坤及手下却恶人先告状,报警指耀阳打伤阿雄。耀阳、思彦被叫到警局问话,而身为直属上司的袁斌也跟着去了解情况。由于胖达没有说出实情,情势变得对耀阳很不利。
大贵知道胖达闯了祸,气得气喘,还影响了伤口。嘉欣不知如何处理,向耀阳求助,耀阳和思彦急忙赶去帮他处理。耀阳虽然情绪低落,还是专业地完成工作,思彦对他更是赞赏。嘉欣看在眼里,也渐渐对护理产生兴趣,表示将来也要当护士,耀阳欣慰。
袁凯和晓柔跟踪建仁,希望找到他放橘子钉的证据,却意外发现他和当红的网络歌手Dream似乎有瓜葛,两人还起争执。袁凯很高兴可能找到一条能震惊网络的大新闻,晓柔也替他感到高兴。
耀阳因涉及伤人事件,被院方暂时停职。思彦为他打抱不平,要替他去评理,被袁斌和雨恬劝阻。
袁斌和雨恬经过医院餐厅时,遇到袁凯和母亲碧霞。碧霞已经打电话给思彦,要约她和袁斌一起吃饭。思彦赶来,雨恬识趣离去,心里有些失落。袁斌和思彦都不想去吃饭,袁凯看在眼里,劝母亲不要当电灯泡,将她拉走。
丽莲在和添南的谈话中,猜想明忠可能会去找以前认识的吴老板帮忙,请添南找出吴老板的下落。
耀阳为了不让雨恬和丽莲担心,故意装出乐观开朗的样子,一家人其乐融融。
耀阳被停职,思彦代替他到招娣家护理,曼璇随行,没想到耀阳也在那里。他和曼璇一起逗着狗玩,看上去很合拍,思彦心里有点不是滋味。过后耀阳还主动曼璇带路,更令思彦失落不已。
添南找到吴老板的下落,证实明忠在那里打工。添南带着丽莲、雨恬及耀阳一起去农场找明忠。不料明忠一看到他们,拔腿就跑,却不慎跌倒!

你也可以是天使3 第15集 (16/11 • 星期五 9pm)
你也可以是天使3 第15集 (16/11 • 星期五 9pm)
05/11/2018

你也可以是天使3 第15集 (16/11 • 星期五 9pm)

雨恬耀阳一家团聚
明忠不慎跌倒,幸好伤势不严重。雨恬表示已经知道当年的事,明白他是不得已,明忠惊讶雨恬对他坐牢的事竟然不知情。丽莲道歉,说她当年气昏了头,撕掉了明忠寄回来的信,所以不知道他坐牢的事,明忠恍然。耀阳也接受了事实,原谅父亲,姐第俩要明忠入院治疗,明忠终于答应。
医生表示明忠这段时间没有戒口,又没有注射胰岛素,导致血糖超标,加上有伤口,所以要加倍注意,明忠答应配合治疗。
丽莲因自己犯错,导致雨恬姐弟误会父亲而内疚不已。添南安慰,并说已经知道丽莲当年离开他,是为了照顾患癌的母亲,而不是因为他生意失败。添南直言想和丽莲重新开始,丽莲不置与否。
袁斌恭喜雨恬和耀阳一家团聚,雨恬劝耀阳,既然能原谅爸爸,也要原谅自己,别再为阿辉的死而自责。耀阳奇怪雨恬知道阿辉的事,恍然是袁斌告诉她的。其实耀阳早就认出袁斌就是当年帮他的护士,只是没有说出来而已。事隔多年,耀阳终于有机会当面向袁斌道谢。
晓柔细心照顾病患妙音,即使妙音呕吐在她身上,她也不以为意,细心帮忙擦拭,令妙音对她很有好感。晓柔在走廊与一个戴着帽子的人相撞,感觉对方有些熟悉,但没有多想。
美惠投诉CCT的护士没有把君浩照顾好,导致他生褥疮,后来查明其实是因为女佣经常被叫到美惠姐姐家做家事,没有帮君浩翻身的缘故。美惠气结,决定和两个姐姐讲清楚。英杰认为不能把照顾外公的事完全交给女佣,要求袁斌让CCT护士每周来帮外公护理一次,袁斌答应。
袁凯跟踪网络歌手Dream来到医院,顺便探望晓柔。晓柔怀疑之前与她相撞的人就是Dream,但由于职业操守,没有对袁凯说出Dream来探望的人是谁。
美惠和两个姐姐为了女佣工作的事情吵了起来,英杰忍无可忍,指责她们把照顾外公的责任全丢给女佣,原本就已经不对,还安排那么多工作给她做,害得她没有办法照顾外公。英杰一气之下,决定搬进来和女佣一起照顾。
思彦探望明忠,遇到耀阳,两人又拌起嘴来。明忠一旁看着,露出微笑,觉得两人很相配。
思彦问起耀阳几时能复职,耀阳表示只有警方才知道,不解自己只是踢了阿雄一脚,为什么他会伤得那么重,也许只有乌鸡才清楚。
若君到柬埔寨打听阿木的消息,还没有回来。雨恬答应安安复原后便带她到郊外去玩,她担心自己一个人应付不来,要求袁斌和她一起去,袁斌欣然答应。三人出外玩乐,宛如一家三口。
曼璇帮招娣安排社区照顾计划,添南感激不已。众人无意中发现招娣藏了几千块的棺材本,担心会影响她的津贴申请。曼璇表示可以理解老人家的心情,这不会有任何影响,添南听了才放心。
英杰照顾外公,帮他下载了一款新开发的沟通软件,可以切换不同的语言,方便他和女佣沟通。君浩感激外孙的贴心,美惠也很赞赏。
袁斌到大哥家吃饭,碧霞叫他多带思彦回来吃饭联络感情,袁斌敷衍。袁凯早就看出袁斌对思彦显得生疏客气,断言他们迟早分手,并看出袁斌对雨恬比较有感觉。袁斌听了不予置评。
思彦要到袁家演戏作客,与袁斌选购榴梿。袁斌说她如果觉得麻烦,两人干脆假装分手好了。此时思彦发现乌鸡的行踪,赶着去找他,随口答应分手,急忙追乌鸡而去。袁斌不放心尾随,两人见乌鸡和父亲一起吃饭,乌鸡父亲因胆结石发作而不舒服,在袁斌和思彦的劝说下及时入院检查,解除危机。乌鸡感激之下,对思彦的提问无所不答,透露阿雄其实是被另一帮人马所伤,但如果耀阳透露实情,恐怕会连累胖达。耀阳矛盾不已。
耀阳不满思彦为他犯险,思彦苦苦劝他不能因为胖达而影响自己的前途。耀阳赌气叫思彦不要管他的事,有时间就去陪她的男朋友。思彦却说两人已经分手,耀阳一怔。他突然向思彦表白,表示喜欢她,想要追求她,思彦不禁愣住了!

Report a problem