千年来说对不起 第11-15集

千年来说对不起
千年来说对不起
19/11/2018

千年来说对不起

演员表:
王传一饰赵耀进/孙悟空 陈欣淇饰花采月 欧萱饰唐心 方伟杰饰帅戈 郭舒贤饰九尾狐胡纤 江常辉饰包平安 朱厚任饰花九代/土地公 黄俊雄饰唐僧 王昱清饰包成功 沈家玉饰白雪

千年来说对不起 第11集 (10/12 • 星期一 9pm)
千年来说对不起 第11集 (10/12 • 星期一 9pm)
04/12/2018

千年来说对不起 第11集 (10/12 • 星期一 9pm)

耀进失去创意灵感
唐心主动吻耀进,采月(幻影)见他们师徒相恋,就要铸下大错,在一旁着急地想要阻止,却因伤势未复原而无能为力,懊恼不已。
另一边厢,白雪想起以前被帅戈嫌弃的事,心情郁闷,喝醉了酒。平安送她回家,看到白雪戴上眼镜的样子,感觉有些熟悉。
唐心送耀进回家,耀进对唐心的突然告白,不知如何回应,两人有些尴尬。唐心表示会给耀进时间想清楚,表示自己可以等。跟着两人回家的采月不满唐心言而无信。
耀进在家门口遇到土地公,土地公虽然看不见采月,却感觉到她的存在,要采月赶紧回花园去吸收日月精华,尽快恢复法力。
采月在回花园的途中,竟遭受千年九尾狐的追杀。采月不是对手,九尾狐想乘机将她杀害,幸好得到高手暗中相救,采月得以侥幸逃走。
平安向帅戈借校刊查阅,确认白雪就是当年曾经向帅戈告白的四眼妹,但平安没有向帅戈透露。当年平安对四眼妹遭受羞辱感到很同情,还曾数落帅戈的不是。
平安陪白雪去探望白父,白父早就看穿他们在演戏,故意支开白雪,感谢平安愿意配合白雪,假装是她的男朋友。平安告诉白父,虽然戏是假的,但他对白雪的情却是真的。白父一直担心自己死后,白雪会孤苦无依,闻言感安慰,平安承诺会陪在白雪身边。
耀进向顾客展示自己的广告概念,但一直感觉自己头昏脑胀,精神不佳。客户对耀进的概念感到不满意,但愿意给耀进一点时间再想其他点子。
平安为了撮合白雪和帅戈,故意约两人一起看戏,自己却假装有事不能来。可是帅戈还是对白雪没有太大感觉,反而对采月一直念念不忘,经常传简讯给她,令白雪很失落。平安安慰白雪,白雪以为平安不喜欢女人,把他当成知心“姐妹”,倾诉心事。
耀进觉得自己最近一直头昏脑胀,浑浑噩噩,便去找唐心咨询。唐心说也许他给自己太多压力,要他尝试放轻松。唐心也后悔自己对耀进说出那些话,给他增添压力。
耀进感觉自己似乎失去灵感,无法想出一个完美的广告概念,懊恼不已。他怀疑自己的脑瘤作祟,医生也劝他尽早动手术,令他更感烦躁。
皮尔表示自己也想了一个广告概念,要求耀进给意见。耀进看了他的概念后有点惊讶,对皮尔刮目相看,要他将概念说给客户听。皮尔却说自己资历浅,客户可能不接受,要求耀进代他向客户提出,如果能够争取到广告,对公司也有利益。耀进答应。
耀进将概念说给客户听,客户非常赞赏,广告获通过,开始进行。耀进也得到许多人的称赞。
土地公到花圃找采月,得知她被九尾狐追杀的事,将她移到一个安全又能吸收到许多天地灵气的地方,希望她能尽快复原。
耀进的广告播放的第一天,却被观众发现广告其实抄袭自另一个广告,引起轩然大波……。

千年来说对不起 第12集 (11/12 • 星期二 9pm)
千年来说对不起 第12集 (11/12 • 星期二 9pm)
04/12/2018

千年来说对不起 第12集 (11/12 • 星期二 9pm)

耀进大受打击
客户接到另一广告公司的提告,成功答应将负起全部的赔偿,耀进更成为众矢之的。皮尔把责任推得一干二净,还对耀进落井下石,尽说他的坏话,令耀进大受打击。平安为耀进打抱不平,狠狠地将皮尔骂了一顿。
耀进将辞职信和一笔钱放在成功的桌上,表示自己愿意赔偿,然后悄然离开。平安联络不上他,担心不已。成功相对显得冷静,表示一切顺其自然。
为了让白雪能打动帅戈的心,平安将帅戈的喜好说给白雪听,希望她能记下来,投其所好。白雪见平安如此了解帅戈,却误会平安喜欢帅戈,平安啼笑皆非。
平安陪白雪到电器店做市场调查时,看见新闻播报某处发现男性浮尸。平安想起成功的话,担心耀进做傻事。
唐心也为耀进感到担心,耀进却突然来找她。唐心为耀进没死而开心不已。耀进透露打算过简单生活,两人一起到孤儿院去派发礼物和糖果。孤儿院的小朋友表演采月的《月亮歌》给耀进看,耀进将表演录下来发给采月。唐心见了非常妒忌。
土地公知道九尾狐一定不会放过采月,特地为采月安排了替身,引九尾狐去追杀。土地公探望采月,采月询问耀进的情况,土地公不敢将真相告诉她。
平安再度为帅戈和白雪制造机会,约帅戈一起到白雪家吃饭。平安故技重施,想要溜走,留下两人,却被帅戈看穿而阻止。平安说出白雪就是以前的四眼妹,暗示白雪喜欢的人是帅戈。帅戈因知道平安喜欢白雪,表示“朋友妻不可欺”,反过来帮平安,还故意羞辱白雪,说自己永远都不会喜欢她。白雪难过不已,平安安慰她。
唐心约耀进见面,表示有事情要跟他说,不见不散。耀进不知是否要赴约,当他终于决定去赴约的时候,采月突然出现,耀进高兴不已。不料采月却告诉他,她原本以为自己喜欢耀进,现在才知道只是把他当替身,从来没有喜欢过他,希望和耀进以后只当同事,反而劝耀进珍惜真心对他好的人。耀进没想到事情会演变成这样,一时难以接受。
耀进想起唐心,急忙赶去赴约,见唐心已经被雨淋成落汤鸡,心里有所感动。唐心告诉耀进,因为等不到耀进的回应,她准备去当无国界医生。耀进听了心软,拉住了唐心不让她走……。

千年来说对不起 第13集 (12/12 • 星期三 9pm)
千年来说对不起 第13集 (12/12 • 星期三 9pm)
04/12/2018

千年来说对不起 第13集 (12/12 • 星期三 9pm)

耀进忍气吞声
成功不让耀进辞职,亲自出马企图说服他回心转意。耀进说他最近已经想不出点子,婉言拒绝。成功表示搞创意的人经常会遇到瓶颈,叫他不要给自己太多压力,好好考虑一下。耀进犹豫不决。
耀进做检查,医生发现他的脑瘤变小了,两人都有些奇怪。
耀进把自己有脑瘤的事告诉唐心,唐心表同情。耀进透露想要回去上班,唐心劝阻,说对他病情不利,要他再休息一段时间,而且也不希望他再见采月。耀进为了唐心,只好答应。
耀进确定辞职,成功失望不已,即刻召开会议,趁此宣布他和平安的关系,打算擢升平安取代耀进的位子,将来还要让他继承公司。岂料向来低调的皮尔竟然反对,更毛遂自荐要管理 A、C 两组。原来自耀进抄袭的事情发生后,不少大客户解约,只有皮尔手上仍有许多公司的客户。成功权衡形势,勉强答应。
白雪的父亲去世,临终前把房产和金钱都留给儿子金兴,公司却交给白雪打理,更千叮咛万嘱咐白雪,无论如何一定要守住“传家之宝”——一面千年铜镜。白雪看着平平无奇的铜镜,思念父亲,不禁悲从中来。平安及时出现安慰,白雪庆幸有他这个知己 。
帅戈对皮尔取代耀进一事感到愤愤不平,要平安尽快把白雪追到手,成为白氏集团的驸马爷,就能和皮尔抗衡,挽救广告社。平安只能苦笑,无法说出白雪只把他当“姐妹”。
金兴联合董事们反对白雪把空调的广告交给包氏广告处理,成功因此大受打击,晕倒入院。为了报答成功对自己的知遇之恩,耀进决定重回广告社,和公司并肩作战。岂料,接管了两组、受命于九尾狐的皮尔,终于流露出奸人本色,处处针对和为难耀进。耀进屈居在他之下,为了大局着想,选择忍气吞声。大家的日子也都不好过,暗中另找出路,广告社前景堪虞。
九尾狐始终对采月心存顾虑,施法想趁采月闭关休养的时候把她解决掉。幸好土地婆婆暗中帮助,采月才能逃过一劫。
采月终于复原,恢复人形,功成出关。她回到家里,打开手机便看见耀进发给她的小孩子唱歌的视频,耀进还说想念她,希望她快点回来。采月感受到耀进对她的爱意,不禁心花怒放。
采月兴冲冲地回去公司上班,却发现公司出现大地震,皮尔取代耀进的位置,外号“战神”的耀进则失去往日的风采,任人使唤,令采月一时难以接受。更令她大受打击的是,耀进竟然已经开始和唐心交往。师徒相恋,大错铸成,将使得采月扭转乾坤的希望落空!
唐心见采月再次回到耀进身边,醋意大生……。

千年来说对不起 第14集 (13/12 • 星期四 9pm)
千年来说对不起 第14集 (13/12 • 星期四 9pm)
04/12/2018

千年来说对不起 第14集 (13/12 • 星期四 9pm)

帅戈挑战皮尔
耀进来到唐心家,唐心要与他庆祝两人交往一个月,但耀进挂念采月,匆匆离开,唐心失望不已。
原来耀进在前往唐心家之前,遇见了喝醉酒的采月。采月质问耀进为何要与唐心交往,伤心地说他们再也无法回去一千年前。耀进却说是采月拒绝他在先的,她亲口说出以后不会再纠缠他,采月却说自己没有说过这样的话。采月灰心之下,说反正自己就要灰飞烟灭了,祝福他和唐心能够幸福快乐。
耀进在唐心家时心不在焉,感觉自己无法放下采月,毅然离去。他来到采月家,睡眼惺忪的土地公为他开门,对耀进半夜来打扰他们感到很不高兴。耀进关心采月,土地公说现在才来担心已经太迟了,说采月将不久人世,令耀进更加担心。
皮尔在公司再次咄咄逼人,对耀进大肆羞辱,连向来吊儿郎当的帅戈都看不过眼,出言顶撞,而且还和皮尔打赌,一同竞标白氏空调的广告,只要其中一方成功拿到广告,另一方就得辞职,皮尔接受挑战。
采月看到耀进失意的样子,暗感心痛,发誓要在自己灰飞烟灭之前,帮他找回人生的光辉,再次幸福快乐。
帅戈、平安等人一起想点子,平安邀耀进加入,耀进却因为自己的头脑一片空白、完全没有创意而痛苦不堪。采月鼓励,说他虽然失败了一次,但多年来累积的经验却没有失去,还是能有所贡献。耀进终于想通,决定和大家一起努力。
白雪为了激励大家,特地在自己的别墅举办了一个酒会,邀请了广告社的同事们前来参加。耀进带着唐心一起出席,采月不是味道,帅戈看在眼里,于是他想出了一个点子,当众向采月示爱,还与采月翩翩起舞,来刺激耀进。耀进果然受到刺激,目光不离采月,引起唐心不满。而看着帅戈和采月跳舞的白雪则有如掉入冰窖中,伤心不已,平安只得极力安慰她。
帅戈继续高调追求采月,还出点子教采月如何引起耀进的妒忌心。帅戈向平安谈论着自己的策略,平安才知道原来他和采月只是在演戏,但帅戈希望有一天能和采月假戏真做。白雪无意中听到两人的谈话,才知道原来平安假装同性恋在骗她,不禁气结,将平安狠狠地教训一顿,还说不要再看到平安和帅戈!
耀进改变心态,与帅戈的组一起想点子。经过脑力激荡之后,大家想出了以《昭君出塞》来包装广告的构思。
广告竞标当天,当平安说出将以《昭君出塞》来推介空调的时候,被金兴即刻喝止,指他们的点子和之前竞标团队的点子一模一样,大家震惊不已……。

千年来说对不起 第15集 (14/12 • 星期五 9pm)
千年来说对不起 第15集 (14/12 • 星期五 9pm)
04/12/2018

千年来说对不起 第15集 (14/12 • 星期五 9pm)

采月使用照妖镜
金兴指平安的点子抄袭,众人莫名其妙。耀进临危不乱,镇定地要求白雪再给他们一个机会,再想一个点子补上。白雪答应让他们再试一次,但只愿意给他们半个小时的时间。时间紧迫,幸好耀进从平安那里得到启发,加上采月的故事辅助,临时想到一个《铁扇公主与牛魔王》的故事来推销空调。故事点子感动了白氏一众董事,顺利获得广告合约。
耀进等怀疑点子泄漏的事是皮尔所为,在经过一番调查和抽丝剥茧之后,终于找到证据,证明皮尔就是出卖他们的罪魁祸首,并且成功将他赶出公司。经过这件事,耀进领悟到做广告靠的不只是创意和才华,团队精神也很重要。
土地公无意中发现白雪家那面千年铜镜,竟然就是照妖镜!采月得知此事,雀跃万分,因为有了照妖镜,就可以把耀进的真身孙悟空照出来,令他相信。土地公和采月往找白雪借铜镜,甚至愿意购买,但白雪坚决不出让,还将两人赶走。
采月沮丧不已,回家时正好遇见耀进。耀进见她无精打采,感到纳闷。他问了土地公,后者表示采月时日无多,但有一个心愿未了,就想要买白雪的古董铜镜,但白雪非但不卖,还将两人赶走。耀进听了,便去买了一面相似的铜镜送给采月,采月啼笑皆非,说出照妖镜与耀进有很深的缘分,耀进听得一头雾水。
土地公以自己公司“花果山”的名义,赞助广告公司空调广告的开工宴,邀请白雪和广告公司员工参加。宴席上,耀进无意中听到土地公和采月的对话,发现两人似乎在策划着什么阴谋,令他非常奇怪。
白雪前来赴宴,却把平安当陌路人,令平安难过不已。
白雪出现之后,采月便偷偷开溜。耀进暗中跟踪,发现采月竟然来到白雪家偷照妖镜。耀进劝阻,说这是犯法的行为,要她把铜镜放回。采月不肯,还拿起照妖镜对着耀进照,镜中果然出现一个威风凛凛的齐天大圣。采月激动不已,却发现耀进看到的仍是现在的自己,并不是他的真身。采月恍然,原来只有会法术的人,才能看见照妖镜里的真身。采月无法向耀进证明,失望不已。
另一方面,土地公为了不让白雪离开宴会,安排她上台抽奖,阻拦她回家。平安找到机会,把自己亲手织的毛衣送给白雪,希望可以得到她的原谅。他见白雪的衣服勾破了,当场拿出针线包为她缝补,令白雪有些感动。
耀进把照妖镜的事情告诉了唐心,指采月一直说他们是师徒,不能在一起,而照妖镜能把他的真身照出来。唐心一听心下震惊!
耀进在公司,提醒采月尽快将铜镜归还。采月听说唐心要来公司,故意设计让唐心上楼,想用照妖镜去照她,看她是否是唐僧。不料阴差阳错,照妖镜照到了刚刚出院回来公司上班的成功,采月发现原来成功才是唐僧!

Report a problem