新平台· 新面貌 ·即将登场
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
*《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手出击,打造全新的资讯娱乐网。
最即时的新闻讯息、最劲爆的娱乐星闻、最有品味的生活资讯,一站式的数码体验,等待你来发掘!

心点心 第6-10集

心点心
心点心
18/12/2018

心点心

演员表:
黄俊雄饰岳文广 白薇秀饰梁娜拉 张耀栋饰周港生 郭亮饰岳天华 陈楚寰饰萧丽 陈泰铭饰梁贵
向云饰杨凤珠 陈秀环饰陆露 陈天文饰亮哥 许美珍饰珍姐 刘谦益饰周志远 Kimberly Chia饰岳小芳
张为饰明叔 金银姬饰明婶 陈澍城饰岳大中 林汐饰Kimberly

心点心  第6集 (31/12 • 星期一 9pm)
心点心 第6集 (31/12 • 星期一 9pm)
24/12/2018

心点心 第6集 (31/12 • 星期一 9pm)

娜拉认出港生
明叔见明婶做点心,不甘示弱,告诉文广他也会做点心,把文广拉进厨房,做点心给他品尝,但他做出来的点心也不合格。
明叔无奈,说他见文广一直找不到点心师傅,所以才想要帮忙。明叔突然想起,梁贵有个二厨叫老江,工作勤快,也许已经得到梁贵真传,如今当上中餐馆的大厨,建议文广去找他。
文广来到老江工作的餐馆,表明来意。不料餐馆老板得知文广是来挖角的,大怒将他赶走,导致文广受伤,这一情景正好被娜拉见到。她发现文广在找点心师傅,上次按摩时也提起叉烧包的事,怀疑自己误会了他。
港生来找娜拉推拿,遇到在等着娜拉的文广。娜拉答应港生在先,文广便由珍姐帮他治疗。娜拉在为港生推拿的时候,无意中发现港生的钥匙扣,竟是自己小时候送给玩伴乐乐的生日礼物。娜拉探问之下,确定港生就是乐乐,但她没有表明身份。
另一边厢,珍姐帮文广推拿,文广发现珍姐的手法和娜拉的不同,向珍姐探问娜拉是否有其他的基础,例如学过做包子之类。珍姐说娜拉连下厨都不会,怎么会做包子?文广闻言失望。
港生走后,娜拉内心激动不已,找出当年和港生的来往信件,回忆往事。小时候的港生由于来自香港,小朋友听不懂他说的话,都不跟他玩,只有娜拉对他伸出友谊之手,与小文广三人一起扮演卡通人物玩乐。后来港生回去香港,开始时两人还有书信来往,之后港生的父亲决定送儿子出国深造,为了让他专心读书,港生父亲写信叫娜拉以后不要再和港生联络,两人因此失去联系。娜拉心情激动之下,写了一封信给港生,信中表示很高兴和他重逢,但不会和他相认……娜拉写完后,将信与旧书信一起收在盒子里。
港生思念小时候的玩伴欢欢,忍不住照着以前的地址,找到娜拉的住处,但娜拉早就搬走了。
酒楼午休时间,文广发现亮哥和小马等人在聚赌,感到不悦,数落他们几句。洗碗员工Amy又再口不择言,说出负面的话。文广一气之下,当众将她辞退。不料亮哥、小马和Ben三人也集体辞职。厨房一下子走了四个人,文广面对员工危机,明叔劝他找天华出面处理。
文广只好拉下脸皮,低声下气请天华帮忙。天华指文广不懂人情事故,才会导致员工离职,答应出面摆平。但其实这一切都是天华和亮哥等安排的一出戏,目的是为了教训文广。
天华通知文广,指亮哥等人明天会来开工,但今晚不营业。文广独自回去厨房洗碗,Kimberly来帮忙,文广感激不已。
文广在Kimberly的陪同下,往找Amy,才发现Amy由于有个过动儿儿子,生活压力大,才会经常发脾气。文广请Amy回来工作,Amy也担心辞职后没有收入,欣然答应。
文广感激Kimberly的帮忙,Kimberly乘机向他示爱。文广不敢接受,坦言自己有病,Kimberly愕然!

心点心  第7集 (1/1 • 星期二 9pm)
心点心 第7集 (1/1 • 星期二 9pm)
24/12/2018

心点心 第7集 (1/1 • 星期二 9pm)

娜拉小试身手
文广坦言他小时候得过急性肾衰竭,曾经换肾,因为担心复发,所以对Kimberly一直若即若离。Kimberly虽然惊讶,但表示并不介意,愿意和文广一起渡过难关,两人终成情侣。
亮哥等人回来上班,文广向他道歉,亮哥有些嚣张。文广沉住气,表示愿意出钱让他们去提升厨艺,亮哥不耐烦地答应。
Amy也跟着回来了,感谢文广的帮忙,让她儿子放学后可以去托管中心。
老江特地来找文广,为了那天老板恶劣对待他的事向他道歉。老江虽然无法帮文广,但给了他梁贵的地址,要他去找梁贵回来。
天华得知文广有意找梁贵回来,强烈反对他找回这个叛徒。文广想起小时候曾见到梁贵暴躁地打骂手下厨师的情景,心有余悸,终于也打了退堂鼓,不找他了。
萧丽把梁贵当白老鼠,练习自己的推拿手法,梁贵被她搞得鬼哭嚎叫。萧丽又向他撒娇,要梁贵煮东西给她吃。梁贵拗不过,正在准备之际,娜拉突然回来,见状急忙阻止。她指萧丽违背协定,要将她赶走。萧丽不解娜拉为什么不让梁贵大显身手。娜拉被触动心事,转头离开。
娜拉心情郁闷,不由自主地来到日本餐馆,想见小时的玩伴乐乐,却得知港生暂时回去香港,娜拉感失望。
娜拉不知不觉地走到童年玩乐的游乐场,怀念乐乐。没想到却在这里遇到文广,文广也是为了怀念玩伴而来的。文广见到娜拉,又想问她推拿手势的问题,没想到又引起娜拉误会,被她教训一顿。
隔天是大中忌日,陆露要文广回家来拜祭,文广犹豫。文广听明婶说起当年《粤香楼》面对内忧外患,生意一落千丈,天华忙着应付,根本不知道文广生病的事。等到天华后来发现,想要找钱给文广治病时,文广母亲却将他带走了,天华因此受了很大打击。
文广听了,终于回去天华家拜祭大中。天华欣慰不已,一家人总算和乐融融地吃饭。陆露和天华希望文广搬回来一起住,文广不置与否。
文广和Kimberly约会时,Kimberly提出要安排文广和父母见面,文广答应。
珍姐有个朋友担任私人厨师的助理,朋友托珍姐买海味,珍姐要娜拉帮忙送去给她。私人宴会的地点就是Kimberly家,这天是文广来拜访Kimberly父母的日子。文广和两老谈起以前《粤香楼》的事,言谈甚欢。娜拉送海味来,从厨房看到文广坐在客厅里与主人谈笑风生,感到有点意外。
由于私人厨师突然有急事,赶去处理。娜拉在时间紧迫的情况下,帮忙做了一道点心“糯米鸡”,竟与当年《粤香楼》的点心味道一模一样。文广进入厨房想找厨师,但娜拉已经离开,两人因此错过。

心点心  第8集 (2/1 • 星期三 9pm)
心点心 第8集 (2/1 • 星期三 9pm)
24/12/2018

心点心 第8集 (2/1 • 星期三 9pm)

娜拉隐藏厨艺
天华向文广打听前妻凤珠的事,文广淡然说妈妈很坚强,一个人在异地生活,不靠任何人,把他带大。天华得知凤珠没有再婚,有点意外。陆露见状微感醋意,警告天华别想再续前缘,还问他自己哪一点比不上他的前妻。天华说凤珠以前是“点心之花”,人美歌甜,每个来吃点心的客人都喜欢听她上台唱歌。陆露不甘示弱,说“点心之花”有什么了不起,自己还是“舞国之花”呢。天华气结,问陆露是不是要让全世界的人都知道她以前当过舞女?
文广在储藏室踢到一块牌匾,他看着牌匾上的对联,想起以前爷爷在通货膨胀、物价高涨的情况下,始终秉持初衷,一分钱也不涨价的往事。当年的《粤香楼》高朋满座,如今却门可罗雀,文广不解为什么如今会变成这样,决定入住天华家,一探究竟。
文广发现亮哥等人拿了进修的钱,却没有去上课提升厨艺,而是在小巷里聚赌,而天华竟然早就知道此事,文广气愤不已。
文广拿着行李入住天华家,天华热烈欢迎,文广反应冷淡,为了亮哥等没有去进修的事,和天华吵了起来,认为《越香楼》会走到这个地步,全是因为天华管理不当造成的。陆露说漏嘴,把天华把股份拿去抵押的事也说了出来,文广更感生气。
珍姐的厨师助理朋友June来到推拿中心,找当天送海味来的女孩,说有人要找她,因为她煮的“糯米鸡”令人惊艳。珍姐说谎瞒骗June,打发她离开。
珍姐不解娜拉一向都很小心谨慎,这次怎么就藏不住,露了这么一手出来?她感叹娜拉就像她爸爸一样,对烹饪很有天分,可是为了父亲,只好隐藏自己的天分。两人的对话被萧丽听见,她对梁贵曾经是大厨的事感到好奇,向娜拉探问,娜拉警告她不要再问。
文广住在大中以前的房间,发现一本旧相簿,想起爷爷曾经说过,人的一生总会遇到风雨,但风雨过后,天空就会出现彩虹。文广决定不放弃。他在相簿里发现梁贵的照片,决定去找他,让他来重振《越香楼》的生意。
Kimberly告诉文广,她找不到做“糯米鸡”女孩的下落。文广感叹她做的“糯米鸡”,就跟梁贵当年所做的味道一样,所以希望可以找到她,谁知事与愿违。Kimberly见文广为茶楼劳心劳力,建议他不如放弃传统点心,加入自己的家族集团,改而经营高级西式糕饼生意。文广表示他对西式糕点没有兴趣,婉拒了她。
文广拿着老江给他的地址来找梁贵,发现竟是推拿中心。他向娜拉探问梁贵下落,娜拉隐瞒,打发文广离开。
萧丽对梁贵的大厨身份感到好奇,故意称赞他上次煮给娜拉的生日宴非常好吃,以激将法怂恿他再显身手。梁贵果然中计,开始架势十足地准备起来,但最后却失败收场,只好到煮炒档买回来,却对萧丽谎称全部是他自己煮的。萧丽戳破他的谎言,直说那些都是他打包回来的,要他面对自己已经不是厨神的事实。梁贵无法相信,发狂似地跑掉。萧丽才知事态严重,急忙致电娜拉。
文广不死心,在推拿中心附近找梁贵,却和喝醉酒的梁贵擦身而过……。

心点心  第9集 (3/1 • 星期四 9pm)
心点心 第9集 (3/1 • 星期四 9pm)
24/12/2018

心点心 第9集 (3/1 • 星期四 9pm)

文广找到梁贵
娜拉把喝得醉醺醺的父亲带回家,梁贵哭诉自己是个废人,不再是个大厨。娜拉安慰。梁贵嚷着要喝酒,娜拉只好陪他喝。最后梁贵醉倒,娜拉安顿他睡下。
娜拉因萧丽再次违反协议,要赶她离开。萧丽下跪认错,求娜拉再给她一次机会,她不想流浪街头。娜拉警告,如果再有下次,就不要怪她翻脸无情。
文广虽然住在天华家,但和天华继续冷战,经常斗气。天华从朋友口中得知投资赚了钱,高兴不已。文广提醒他,投资的事瞬息万变,钱拿到手才是真正赚钱,建议他有钱的话,最好先去还清银行的贷款,免得害《越香楼》被银行查封。文广还说不管天华赞成还是反对,他都要把梁贵找回来当主厨。
珍姐不满萧丽害得梁贵病发,把她训斥一顿。萧丽受不了,愤而辞职。
文广拿着梁贵的照片,在推拿中心附近找人,与萧丽撞个满怀,手中的照片掉落在地上。萧丽认出照片里的人是梁贵。文广得知梁贵是萧丽的房东,高兴不已,要求她告知地址。萧丽乘机敲文广请她吃早餐,得知他家里是开茶楼的,还要文广请自己当经理或领班。最后文广答应让她当女招待,萧丽才透露住址。
文广拿着萧丽给他的地址,来到梁贵家楼下,刚好遇到醉醺醺的梁贵回来。文广认出他,开心上前打招呼。梁贵醉眼迷蒙下,误以为文广是大中,对着文广又跪又拜地认错。文广不知所措时,娜拉匆匆赶来,把父亲哄回家。文广才知娜拉是梁贵的女儿,也是小时候的玩伴欢欢,便高兴地告诉她自己就是喜喜,但娜拉反应冷淡。
娜拉安顿好父亲。文广说明来意,希望梁贵能再回来《越香楼》当大厨。娜拉表示不可能,指梁贵由于酗酒已失去味觉,加上手抖,已经拿不动镬铲,不能当大厨。文广目睹梁贵连一支小小的汤匙都拿不稳,非常震惊。
港生从香港回来,得知娜拉曾经来找过他,高兴不已,到推拿中心来找她,遇到回来收拾东西的萧丽。萧丽向港生示好,还探听他的背景。港生却直言萧丽并不是他的理想对象,萧丽失望不已。
Kimberly担心文广会一事无成,再次提起一起经营西式蛋糕店的事,文广却觉得Kimberly既然是他的女朋友,应该支持他的理想才对,而不是勉强他去做不喜欢做的事情,两人有点小小的不愉快。文广见Kimberly生气,只好哄回她,答应陪她一起去养老院看望小时候照顾她的保姆英姐。
港生做企业慈善活动,送食物到养老院给老人吃,看到在那里当义工的娜拉,并从娜拉的动作,认出她就是欢欢,高兴不已,但娜拉却否认自己是欢欢,令港生不解。
另一方面,文广陪Kimberly探望英姐,也看到娜拉。娜拉为老人表演捏包子,文广见她手法熟练,捏出来的包子点心惟妙惟肖,惊讶不已。Kimberly表示娜拉的背影很像那天做“糯米鸡”的女孩,文广怀疑娜拉已经得到梁贵的真传……。

心点心  第10集 (4/1 • 星期五 9pm)
心点心 第10集 (4/1 • 星期五 9pm)
24/12/2018

心点心 第10集 (4/1 • 星期五 9pm)

昔日玩伴相认
文广来找娜拉按摩,试探她是否从梁贵那里学到厨艺,娜拉否认。文广离开后,港生也来试探,娜拉始终不承认自己就是欢欢。
萧丽换上《越香楼》女招待的制服准备上班,梁贵看到制服上的“香楼”两个字,以为是《粤香楼》,惊恐不已。娜拉安抚,让他看清楚是《越香楼》而不是《粤香楼》,梁贵才平静下来。萧丽追问娜拉,梁贵与《粤香楼》有什么关系,娜拉不肯透露。
萧丽听从文广的指示,偷走娜拉煮的食物来给他。文广见食物卖相不佳,难吃无比,怀疑那天Kimberly看错了人。
萧丽来上班,亮哥等看到年轻美眉,不由得眼前一亮。明婶受不了萧丽,提醒她不是来卖笑,而是来做工的。
萧丽在储藏室看到《粤香楼》旧招牌,怀疑梁贵以前在这里工作过。
文广又去找老江,要求他跳槽,引起老江老板鄂老板的不满,要对文广不利。天华及时赶来,维护文广,结果和鄂老板起冲突而受伤。
梁贵炖老火汤,要给娜拉进补,因为失去味觉,结果下了很多盐巴。他把汤拿到推拿中心给娜拉。虽然咸得不能下咽,但娜拉还是硬硬吞下。
珍姐帮梁贵按摩松筋骨。此时受伤的天华来到推拿中心,决定进去推拿疗伤。文广担心他碰到梁贵,阻止不果,只好和娜拉联合,不让两人碰面。不料梁贵和天华不约而同上厕所,两人隔着一道厕门起口角。就在两人即将碰面的时候,珍姐及时将梁贵带走。娜拉和文广虚惊一场,不禁相视而笑。文广很开心娜拉终于笑了,但娜拉却马上恢复淡漠的样子。
文广和大厨Ricky洽谈,Ricky同意加入《越香楼》,但表示现在工作的酒楼规定他必须作出赔偿,文广答应帮他付赔偿金。不料文广过后却从港生口中得知,Ricky是个骗子,曾经骗他的朋友付赔偿金,过后却消失得无影无踪。Ricky也根本不是什么大厨,只是一个厨房助理。文广遂取消Ricky的聘约,Ricky对港生怀恨在心。
萧丽来找港生,却和港生的表妹Cutie发生不快。港生维护Cutie,萧丽生气离去。过后港生向萧丽道歉,萧丽喜欢港生,所以不追究,但港生却向她询问娜拉的事。萧丽虽然知道港生在利用她,但并不介意。两人谈起娜拉和文广,港生这才发现文广就是当年的喜喜。
港生开心地约文广见面,与他相认。文广证实娜拉就是欢欢,两人决定去找她,让她无法抵赖。两人走向停车场,不料此时却有一辆车向着两人冲来……。

Report a problem