新平台· 新面貌 ·即将登场
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
*《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手出击,打造全新的资讯娱乐网。
最即时的新闻讯息、最劲爆的娱乐星闻、最有品味的生活资讯,一站式的数码体验,等待你来发掘!

春花望露 第152-155集

春花望露
春花望露
28/09/2018

春花望露

演员表:
萧大陆饰林天助 叶欢饰李蔡秀女 傅子纯饰林春生 张铭杰饰陈俊男 方馨饰王美惠 倪齐民饰梁金城 刘秀雯饰梁高桂枝 吴皓升饰李有志 楚宣饰陈丽芬 苏晏霈饰李有纯 余秉谦饰王光明 文汶饰谢清芬 楼心潼饰丁小美 高欣欣饰黄双蕊 徐亨饰陈天时 刘家蓁饰陈留翠香 游安顺饰蔡一郎 兵家绮饰田阿桃 蔡阿炮饰江阿博 李珞晴饰颜秋琴 德馨饰郑艳萍

春花望露 第152-153集 (5/1 • 星期六 7pm)
春花望露 第152-153集 (5/1 • 星期六 7pm)
30/12/2018

春花望露 第152-153集 (5/1 • 星期六 7pm)

有志有土争吵

秀女说添贵一直想要有自己的田,现在把它卖掉,她还是觉得很舍不得。阿马劝秀女,说在以前的时代,有自己的田是有保障。现在不同了,田放在那里,不会自己生钱,卖田换现金比较实在。如果她签了,所有问题都解决了。春生的事解决了,她儿子也可以做生意了。

有土赶来阻止,拿出30万给王老板,说帮春生还给他,不足的部分再补给他。有土向王老板道歉,说这块地是父亲留给妈妈的,只要这个家有他在,那块地永远是李家的。

丽华非常生气,那艘船拆了一半就卖给别人,有土做这个重大决定,都没有事先和她商量。有土说钱再赚就有,天助伯照顾他们家这么久,做人要懂得感恩。他已经告诉过她,他不可能丢下兄弟和家人不管。如果丽华不能跟他一样,就好好想想他们是否要继续在一起。

秀女要有土向丽华道歉,丽华为他付出这么多,她都看在眼里。有土道歉,丽华说她做的一切全是为了有土,希望她没有看错人,有土也不要让她失望。有土哄丽华,说他不会让丽华失望,会尽快让她当真正的老板娘,算钱算到手酸。

美惠宣布,董事会已经决定晋升有志为陈综合医院的副院长,有志意气风发。丽芬提议一起回去看秀女,告诉她这个好消息。有志暗忖,副院长只是第一步,他的目标绝对不止如此。

有志立刻对家辉下手,称他不满意家辉在研究计划中的表现,他会先做一些评鉴,若评鉴结果不理想,他会淘汰一些不合适的助理。家辉闻言紧张。

有志和丽芬回家,丽芬告知有志已经升为副院长。秀女要丽芬代她向丽芬父母道谢,说有志能够当上副院长,全是他们的功劳。有志骄纵称现在他已经是医学界一流医生,他当上副院长,不是靠任何人栽培,而且陈综合医院也是因为他才有办法提升在医学界的地位。

有土看不惯有志骄傲的态度,有志嚣张指有土别以为赚了一点钱,就能够当什么拆船大王。有土称就算他是拿命换钱,都胜过有志拿尊严换地位。有志大怒离去,丽芬安抚他。

小美一想到春生喂她吃粥,高兴得不得了。她帮一郎去银行换零钱途中,看到春生和有纯聊天,立刻上前干扰。有纯识趣离开,春生不满小美打扰,小美气冲冲跑回家。

双蕊向阿桃投诉春生,听到小美喜欢春生,阿桃眉开眼笑。春生来看阿桃,阿桃告诉他小美喜欢他,春生却说他们只是拜把子兄弟,就像磁铁同性相斥,不会在一起。

有土一大早到码头,工人说老板真不够意思,突然把船卖给别人,他们习惯跟老板一起工作。有土抱歉,说他没办法,因为急需用钱,但是相信他们很快能够再合作。他想自己开公司,当第一手承包商来拆船。

丽华来到,工人们恭喜老板娘,说他们两个年轻人真厉害,一起开公司,敢拼又敢冲。


秋琴警告有志

丽华故意说谢谢大家跟她说这件事,否则她至今还不知道他们已经在找办公室了。有土不以为然,称之前不是告诉过她要开公司吗?丽华说有土把钱拿给别人,她怎么知道他什么时候才能够开公司?

有土说就是现在,他先找到办公室。丽华说他们剩下的资金这么少,只能租办公室的厕所。有土生气,如果她不想帮忙,他会自己去找,以后公司的事不用她管。

丽华在咖啡馆遇见阿马口若悬河地跟电台助理妹妹吹牛,说他的好运就是遇到一个大金主王老板。丽华暗忖,看来阿马跟王老板很熟。丽华去跟阿马搭讪,说她是有土的女朋友,知道他好心想帮秀女牵线卖地的事,却被有土阻止,她觉得对他很抱歉。

丽华拜托阿马帮她介绍王老板,阿马立刻打电话约王老板。王老板夸丽华说话大方又有架势,问她愿意跳槽来公司当他的秘书吗?丽华谢谢王老板的好意,说有土是她的男朋友,既然已经选择他,愿意跟着他吃苦,跟他一起奋斗,拜托王老板以后多多关照有土的生意。

王老板说以后有机会,他会找有土合作,请他提供建材原料。秀女在一旁听到,欣慰丽华为了有土付出良多。得知丽华正在找办公室,王老板说那间大楼是他朋友盖的,报他的名字,一定会给她满意的价钱。丽华送走王老板和阿马,看见秀女,秀女夸丽华帮有土很多。

有志告诉美惠和俊男,他认为家辉不该再继续参加肝脏手术研究计划,美惠反对家辉退出。有志坚持己见,美惠翻脸,问有志把医院当成他的吗?提醒有志她才是董事长,她说了算。俊男打圆场,说这件事还是照美惠的意思去做。

俊男安抚有志,有志更加嚣张,说他丑话说在先,如果家辉不好好做,让计划无法顺利进行,他就无法继续支持家辉。俊男不满有志威胁他。

家辉沮丧地告诉秋琴,有志竟然直接带他去找院长和院长夫人,说他不适合继续留在研究团队,看来他应该很快会被换掉。秋琴暗道:“李有志,看来不给你一点教训,真的学不乖。”

秋琴打电话给美惠,约她喝咖啡,美惠称没空。秋琴悠然问:难道她不想知道医院的钱都跑到哪儿去了吗?丽芬告诉有志,说秋琴打电话来,问她想不想知道医院的钱去了哪里?有志说他会去帮美惠对付秋琴。

秋琴在等美惠,有志进来,两人交锋。秋琴警告有志,如果他敢动家辉,她一定会跟他拼命。美惠来到,奇怪有志怎么会在这里?有志称听丽芬说她们要见面,他不放心,先过来看看。

美惠问秋琴究竟想做什么?秋琴话里有话,说她只是想提醒美惠要看好医院的钱,如果不注意,那些钱会跑进别人口袋里。有志赶紧插嘴,既然事情到了这种地步,他们就互相退一步,好聚好散,大家都有好日子过。

小美懊恼春生这个大笨蛋,每次遇到有纯的事,就把她踢到一旁。她的穿着和个性都这么男性化,难道要像有纯一样,要有女孩的样子,春生才会理她、想保护她吗?

春花望露 第154-155集 (6/1 • 星期日 7pm)
春花望露 第154-155集 (6/1 • 星期日 7pm)
30/12/2018

春花望露 第154-155集 (6/1 • 星期日 7pm)

有纯成人之美

小美化了妆,和有纯迎面相遇,有纯夸小美化妆漂亮,请小美喝咖啡。小美第一次喝咖啡,羡慕地说她觉得春生的眼里只有有纯。地震那天,她跟春生约在凉亭,结果他没来,她赶快过去找他,结果在有纯家门口看见春生搂着有纯。

有纯说小美误会了,从小她只要吓到,春生就会搂着疼爱她,如同哥哥疼爱妹妹,没有其他意思。小美沮丧:有纯吓到,春生搂着疼爱她。她被大只毛毛虫吓得跌倒,春生却一直笑她。有纯分析说这是春生喜欢小美的方式。

有纯拿出她为想谈恋爱的女孩子设计的衣服,说如果穿上这件衣服,爱情一定能够开花结果。她先借小美穿去和春生约会,她会想办法叫春生约小美。

小美拿着衣服回家,犹豫要不要约春生见面。双蕊鼓励小美,她跟舅舅和春生的爸爸妈妈,甚至有纯都很支持她跟春生在一起,要小美放心跟春生去约会,拿出勇气,勇敢说出“我爱你”。

有纯去找春生,鼓励春生向小美道歉,还具体指导道歉方案。双蕊帮小美化好妆,换上有纯设计的衣服,闪亮登场。春生焕然一新,来找小美,请小美去高级西餐厅。春生向小美道歉,说地震那天他忘了跟她有约,希望她不要生气了。小美感到害羞。

有志想到秋琴的威胁,决定要尽快把钱处理掉,否则会一直被秋琴威胁,以后什么事都做不了。

丽芬安排和有志明天去日月潭玩三天,这几天是她的排卵期。有志怒称她爸妈当他是工具,为什么她也一样!

有志不耐烦推开丽芬,美惠和俊男看到,俊男冲向有志,怒问他为什么动粗?丽芬掩饰说是她自己跌倒,与有志无关。美惠不满,称丽芬安排去日月潭三天,有志都不愿意配合吗?有志只得答应明天和丽芬去度假。

有志喝醉酒打电话给清秀,说如果清秀挂电话,他就直接去找她。他真的好想她,他在这里等,直到她答应为止。清秀来见有志,问有志为什么又喝那么多酒,有志说明天他要跟丽芬出游三天,这三天他就是替陈家传宗接代的工具,真悲哀,还有谁可以救他?

丽华打扫新办公室,有土向她道歉,这阵子他对丽华说话态度不太好,他们一定要为共同目标一起努力。丽华赌气说才不是为了他们的目标,她是为自己投资的钱努力。有土说他们一个敢冲、一个会计划,相信公司一定会越来越大。

秀女问丽华这礼拜能否找个时间,她要带有土去拜访她的父母,顺便提亲。丽华推托,说她尚未问爸爸妈妈何时较方便。秀女问丽华爸爸妈妈从事哪一行?丽华说爸爸是议员的小小助理,妈妈每天在外面标会收会钱。有土笑称难怪她满脑子都是钱,从小看她妈标会,一定很有投资观念。

丽芬旅行回来,和清秀去喝咖啡,开心地说她和有志这次去了他们第一次初吻的秘密基地,清秀表面笑称他们这么甜蜜,她都吃醋了,其实心里很酸楚。

清秀打电话给有志,约他见面。


小美大胆示爱​​​​​​​

有志没想到清秀会主动找他,清秀黯然,说她也没想到自己会这么做。刚才她是一时冲动,才会打电话约他出来,她根本不应该这么做,她每天告诉自己不要想他,但她就是做不到。

有志感慨,清秀总算承认想他了,跟他想她一样。清秀愧疚,每想他一次,她就痛一次,觉得自己很不要脸,以后他们还是不要再见面。有志搂住清秀,说他已经被陈家折磨得千疮百孔,他们应该互相安慰、治疗才对。他爱她,为了她,可以放弃现在的一切,名声、地位、婚姻和权力,都可以全忘了。如果她不愿意接受他,他宁愿去死,现在就证明给她看。有志向大海深处走去,清秀拉住了有志,两人在海水中拥吻。

春生帅气地来接小美,两人开心去吃西餐。春生绅士般帮小美拉椅子,教小美吃牛排得配红酒,帮她切牛排。小美痴痴看着春生,觉得今天春生好温柔、体贴,很像电影里面的男主角。两人享用牛排红酒之后,春生邀小美跳舞,小美踩到春生的脚,不好意思地道歉。

春生和小美去公园散步,他请她吃饭、请她跳舞,为她安排那么多节目,目的就是想对她说那三个字。小美甜蜜称她知道春生要跟她说哪三个字。春生提议一起说出来,结果春生说的是“对不起”,小美说的是“我爱你”。

春生惊讶问小美是不是说“我爱你”?小美豁出去:没错,她就是想说“我爱你”。她说的是真的,有纯还告诉她,如果爱他就要勇敢说出来。春生恍然大悟,难怪有纯教他要请小美吃饭、教她跳舞。小美这才知道今天的一切都是有纯教春生的,不是春生自己的意思。她气得骂春生“大笨牛”,然后跑掉。

有纯和秀女散步,看见一个女孩坐在凉亭看杂志,模特儿穿的是有纯设计的衣服。秀女便带有纯去找工厂老板。

金城和老板说那位设计师的衣服,在百货公司专柜卖得不错,可能过两天就要补货。如果方便,他想跟设计师研究,麻烦老板联络他。

秀女和有纯来找老板,老板矢口否认拿有纯的设计图打样做衣服贩卖,有纯怒指老板竟然偷她的设计图。金城在会议室看到一切,建议老板去刚才那位女士家道歉,顺便包个红包给刚才那个女孩,当是给她的设计费,不过不要提起这个建议是他说的,她们才会感受到老板的诚意。

小美气冲冲回家,哭成了花猫脸。春生随后跟来,解释小美突然说喜欢他,害他被吓到,叫她别开玩笑,他们是好兄弟,她怎么可能喜欢他呢。双蕊气得不停口骂春生。小美换了衣服出来,平静地说她不喜欢春生,是开玩笑的。

春生向有纯报告约会经过,有纯生气,枉费她教他这么多事,根本浪费她的时间。春生反怪有纯叫他带小美去西餐厅吃饭、跳舞,事情才变得这么复杂,害他现在看到小美就觉得很尷尬。

老板来拜访秀女和有纯,向她们道歉。


Report a problem