餐盘艺术 颠覆人生

当眼前餐盘上的美食,美得如同艺术品,吃起来又极具水准,会否颠覆你对事物的认知,为平凡生活带来冲击?法国出生的米其林星厨Yann Bernard Lejard,人生不设限,教你大胆破格追梦。

1080-Article-LifeStyle-01
当个引领潮流的人

这个时代,厨师成为了非常时尚的职业,而其中的盲点,是你不该专注在如何跟上潮流。你一定要follow your heart,去开辟自己想走的路,去发掘新趋势,不要追着任何人的脚步。

1080-Article-LifeStyle-02
从内心寻找能量

你要知道,每个人的内心都存在着某种力量,会释放些什么出来。我13岁时对生活很烦躁,很不快乐,一直在找寻能宣泄的管道,然后我发觉,当我烹煮美食时,就会得到满足。
开始工作后,在大餐馆任职,遇上阻碍和局限时,想宣泄情绪的我,想起小时候受祖父祖母收藏的艺术画作,有所启发,发现自己可以用艺术创作来发泄心情。每次创作后,也不要受到任何人或压力的影响,多和你爱的人们共处,想想自己的初心,就能获得力量重新出发。

1080-Article-LifeStyle-03
千万别听任何意见

你的构思过程也很重要,别去在乎别人怎么想,一旦开始顾虑别人的意见,你就不能顺利无阻地去创作。你需要的是极大的自由,这股自由从你内心而来,而食客会因为你作品的独特性而开始欣赏你。所以,想做什么就去做,永远不要去听别人的意见,never!

不把自己锁死框框里
我在摆盘作画时,就算设定了预期目标,也会保留些许变动的空间,才能自由地去发挥想象。在摆盘的当儿,我就握着我的汤匙(淋酱作画),让一切顺其自然地发生,作品就这样呈现了。

1080-Article-LifeStyle-04
懂得自我存在的意义

社交媒体给了我曝光的机会,能接触到世界各地的群众,有了能感动和启发人的平台。但除了漂亮的照片,你还必须有个能传达的讯息。

欲阅读更多内容,请参阅#1080《i周刊》。

Report a problem