这3种运动 带你脱离高血糖

骑脚踏车、韵律操和快走都是属于低刺激的有氧运动,适合亚健康族群、血糖偏高和糖尿病患者。

骑脚踏车
骑脚踏车
08/11/2018

骑脚踏车

骑脚车可以强化心脏功能,也能改善腿部的血液循环。到健身房去使用跑步机运动,也能获得同样的效果。

>>点击右键 继续阅读>>

照片:互联网

 

韵律操
韵律操
08/11/2018

韵律操

美国有一个非营利组织提出“跳出糖尿病”(Dance Out Diabetes),希望能通过舞蹈运动教育预防和控制糖尿病。也有越来越多人为了提升自己的健康水平而开始投入有氧舞蹈运动。有氧舞蹈运动,如韵律操,不但可以让腿部和臂部得到有效的锻炼,而且有助降低II型糖尿病的糖化血色素。

快走
快走
08/11/2018

快走

医学界建议糖尿病患者每周进行至少150分钟的中等强度的有氧体力活动,在所推荐的活动中,其中一项便是“快走”。

每个人都在走路,但要走多快才叫“快”呢?最普遍的最大心率计算法为“220减实际年龄”。比如,如何你今年32岁,即取220减32等于188,此数为你的最高心跳率,不可超过。

如果你仅需达到体重控制及维持身体健康的程度,那么,你在快走的时候,就必须达到百分之50至70的最大心跳率,意思就是,心跳必须在1分钟内跳94至141拍才算数。

快走,可以降低胆固醇和高血压,有助降低心脏病风险。

 

 

 

 

Report a problem