把旺气吃进去!

没吃到黄梨饼,哪算过年? ! 来看看这10款新颖黄梨饼,能不能俘获你的心?

1059-Article-Food-01
食品造型: 杨嘉雯   摄影: Chee Yan

1059-Article-Food-02
1.柚子黄梨饼

加入产自日本高知,和黄梨本身的酸甜蛮match的柚子,朴素平实的外表,清爽的柚子和低糖配方,吃出一丝小清新。
$30.50 @ Pine Garden

2.西式黄梨饼(i推荐)
由本地手工饼店Oui Ooi(发音'wee wee')推出,高颜值外观让人联想起烤苹果奶酥,原来其灵感正来自传统英式果酱,果馅口味带咸,偏曲奇类的饼底有香气,只是容易掉屑,吃得狼狈。
$16 @ Oui Ooi 唯一烘培

3.“狗”杞黄金枕
适逢狗年,把和“狗”谐音的枸杞加入黄梨饼中,这还不算什么,将黄梨肉和枸杞浸泡在XO中一个月,制成限量黄梨饼,这才有新意。饼底口感偏湿,枸杞颗粒饱满,但酒味时有时无。限量产出500盒,要买要快。
$32 @ Bakerzin

1059-Article-Food-03
4.“虾”气生财

将辣炒虾米入馅,和黄梨馅一咸一甜,竟也产生平衡感。香辣,又不死甜,吃了一块就难以克制住双手,又忍不住再来一块。
$19.04 @ Bakerzin(无单独口味出售)

5.狗造型黄梨饼
可爱的狗狗外型超应景,摆在桌上就能轻易吸睛!每个黄梨饼重量达26克,拿在手上沉甸甸,但因造型关系,饼皮和内馅比例失衡。
$26.80 @ Taste Paradise、Paradise Teochew Restaurant、Seafood Paradise & Canton Paradise店面

6.咸蛋黄黄梨饼
把去年夯爆的咸蛋黄加到黄梨饼内,能真材实料地吃到约四分之一大的咸蛋黄,但不知为何就是尝不出咸蛋味,让这新款黄梨饼黯然失色。
$48.88 @ Peony Jade义安城年货市场摊位

1059-Article-Food-04
7.台式黄梨饼

BreadTalk每年列行推出,无论是口感和外观都和台湾凤梨酥相似,但黄梨馅色泽偏深,原来是加了马六甲椰糖的缘故。还有加入咸蛋黄的凤凰饼,两款除了盒装,也有散卖,有意者,需多跑几家分店碰运气咯!
$18.80 @ BreadTalk

8.肉干黄梨挞(i推荐)
老成昌出品,新版本的肉干黄梨挞,饼皮有着浓浓的牛油香,肉干和黄梨馅的结合,竟意外地和谐,还让人一口就吃到两种过年必吃年货,一“口”两得。
$28.80 @ Old Seng Choong

9.娘惹黄梨挞
同样出自老成昌,但这款黄梨饼的饼皮多了一层的脆度,只吃饼皮,已能感受到娘惹辣炒虾米的辣感,其内馅稠度更甚,有咬劲,吃起来感觉不似黄梨饼,更像一款能和热茶很好搭配的咸派年饼。
$26.80 @ Old Seng Choong

10.“菊”祥如意
菊花+黄梨,这个组合很受女性欢迎。饼皮同样偏湿,入口时并未尝到菊花的甘甜,需多吃几口,尾韵才现茶香。
$19.04 @ Bakerzin(无单独口味出售)

欲阅读更多内容,请参阅#1059《i周刊》。

Report a problem