舞台初体验

音乐剧《我的妈妈是Eny》5月在名胜世界剧场公演。该剧源自台湾,讲述一个三代同堂的家庭,在爷爷失智症加剧后,迎来了新的家人“女佣Eny”而展开的故事。

舞台初体验
舞台初体验
02/05/2018

舞台初体验

摄影:Chee Yan

在“狮城温馨版”中,台湾艺人罗美玲继续出任
“Eny”一角,另4个主要角色由林尤发、赖宇涵、汤薇恩和陈俊铭担纲。

当不了超级妈咪?
当不了超级妈咪?
02/05/2018

当不了超级妈咪?

汤薇恩扮演这个家庭里的妈妈,角色既是女强人,也是媳妇、人妻和人母,反映了现代女性的难处。
《我》的英文剧名叫“Super Mommy”,她说:“所有妈咪都是Super的,真的不容易,要照顾全家、做家务,又可能还要工作赚钱。我很难想象自己做得到,我不确定。”
“我还没有结婚,但是身边有朋友已经结婚也有孩子了,每次会问她们怎么做到的,她们每次都跟我说,等到我的时候,自然就会了,因为bobian。好比把你丢进水里面,就要自救这样。”

反串不低级
反串不低级
02/05/2018

反串不低级

与林尤发演老夫老妻,赖宇涵反串演出奶奶角色。访问当天,他以女装亮相,穿上高跟鞋有些一拐一拐的,但神情满分。
反串角色不马虎,上得穿胸罩,下得剃脚毛。他笑说:“整部戏我得挑战‘3高’。女性荷尔蒙高、音域高,还有就是年龄高!”
在台湾原版中,奶奶角色由资深女演员谭艾珍扮演。“剧里的话题非常写实,有人过世也有冲突,希望我这个角色可以带给大家一点欢笑。”
之前拍了3季方言综艺节目《欢喜就好》,已跟“梁细妹”讨教反串。“曾有人跟我说反串是很low class的,但我觉得它是一门艺术。我觉得要演到不低俗又搞笑,这是一种学问,要拿捏好,做不好的话,人家会觉得我在侮辱女性。”

首次又老又痴
首次又老又痴
02/05/2018

首次又老又痴

林尤发为这部音乐剧献出第一次!他除了得演老角,也得演失智症患者。
“因为是老角,我得观摩老人家的心态、走路和打招呼的方式。很庆幸自己在老人院做了4、5年的义工,对老人家的一举一动比较清楚。”
《我》故事颇有教育意义。“每个家庭都是一个小社会。剧中的家庭有很多矛盾,我跟我戏里的老婆吵架,我媳妇跟我儿子吵,都是因为女佣。但没有女佣,谁照顾我这个老爸?”
戏外,林父在他14岁那年半身不遂,从那时开始已依赖女佣。“我已经不能够没有女佣了,这是一件有点‘可怕’的事。接了这部戏后,有时会觉得,这是一个社会问题。女佣已经成为生活中的一部分。她知道我的衣服在哪里,什么衣服干了什么还没干,要吃什么就打给她……”

变身小男人
变身小男人
02/05/2018

变身小男人

陈俊铭是《我》家庭里的爸爸,与汤薇恩凑成一对演夫妻,在外是事业有成的男人,在家变小男人。这并非陈俊铭的舞台初体验,在美国留学期间,他曾参与知名音乐剧“Chicago”的演出,任合唱团一员,但这次有独唱部分,坦言有点压力。
剧中也涉及中年人失去父母的题材,令他想到自己的母亲。“我的外婆得了失智症,她是我妈妈唯一的家长了,外公已经过世了,当我外婆过世,她就没有爸爸妈妈了……我们一直觉得爸妈会在,有爸妈依靠,一没有这个依靠,会有种很漂浮的感觉。”

音乐剧《我的妈妈是Eny狮城温馨版》,5月18日起至6月22日于圣淘沙名胜世界剧场公演。票价分为$108、$88、$78、$58、$38,可上SISTIC网站或 rwsentosa.com/SuperMommy 购票。

Report a problem