马国明 天生缺运?

有句“等久就有”,觉得很适用于马国明身上。 从跑龙套做起,当边边草草,配角,男二,男一,坐稳一线,拿奖,步步来到今天。

1071_article_people1

眼前的他,跟10年前初次见本人一样,散发的感觉、说话的方式不变,不带侵略性或意图,本质依旧。纵使偶尔令记者们抓头觉得无话题可写,却又无法讨厌这样的人,反而想替他加油。
《降魔的》的德士佬角色让马明(他的昵称)再有代表作,在年初的万千星辉颁奖典礼上获“我最喜爱的电视男角色”。
封民间视帝,但欠了座视帝奖。
“拿这个奖就是需要一点运气,我从来都没有拿奖的运气,lucky draw什么的都没有的,我已经习惯了!只有交换礼物的时候才有(礼物),因为每个人都会有。”
清楚不能靠运,他笑说,一直以来都是靠努力挣钱的,“奖项就是个鼓励吧,但最想要的是现金奖!”
老天爷或多或少是公平的,少了中奖的运气,不代表天生无运,毕竟民间视帝之美誉,不是垂涎就有的。“其实我蛮喜欢这4个字。因为感觉被喜欢,我觉得最重要的就是观众喜欢。”

1071_article_people2

平平稳稳
1999年从无线电视艺员训练班毕业,迎接入行第19个年头,间中没有瓶颈才怪,但有种人不把难关当难关,马明就是这种人。
“没有太大的难关,每一个关都可以过的。我很平常心,从小就是这样,什么都不看得太重。我没有野心,真的。我演戏是因为我真的喜欢。我也很喜欢踢足球,但现在都不去参加比赛了,因为怕受伤,但我还是会踢,没机会拿奖,但这是我的兴趣,跟演戏是一样的道理。”
“这些年也有人跟我说要多一点(野心),但是我自己不太想。我只想从兴趣出发去做,如果不喜欢了,就不做了。”
入行后最引以为傲的事,发生在前年。
“在香港买了房子,这对我来说是最大的一个事情。2016年完成这个梦想。我一直想赚钱,我要买一个房子,让我的家人舒服一点开心一点,这是我最希望的。”

再披白袍
马明正在拍摄医疗题材新剧《白色强人》,自《On Call 36小时》后,再次披白袍。
“两部戏的角色有很大的不同,在《On Call》里是位很热血去救人的医生,但这一部说的不单单是救人,还有关于香港医疗制度的问题。我的角色最开始什么都不想理,只想救人,但后来发现制度上有太多不公的事情发生,有太多看不过眼的就去反抗。”
《On Call》首部、《铁马寻桥》以及《降魔的》是他最钟意的3个作品。屡传《降》会拍续集,但消息迟迟未落实。
“我还不知道啊。我自己没有什么想法,公司说开(戏)就开,要看编剧有没有信心去拍,这有太多因素了,如果他很有信心,我想我也有,我的信心是从他们那里来的。”
“我觉得演员每演完一个角色后,若成功当然开心啊,但成功之后就要把它放下来,然后去挑战另外一个角色,对我来说,一个演员就是这样的。”

他在等她
去年与黄心颖双双认恋,44岁的他早就到了适婚年龄,29岁的她却还有很多梦可以追。今年结婚?没谈过。
“我们之间,还没有谈到这个话题。其实也没人在催,只是记者朋友会不停地在问,哈哈……”访问当天,黄心颖也在同个场子。马明看了看女友,说:“因为她太年轻了,还没想这么快结婚,这是我觉得的。我会尊重她,她还没有结婚这个想法。”

Report a problem