吴尊 重新定义奶爸走向

若在几年前提起吴尊,关键字都离不开 #偶像剧王子 #文莱贵公子 #飞轮海……如今,则尽是 #温柔奶爸 #新好男人 #健身狂魔。 从位列偶像级别,到进阶成暖心papa,吴尊不仅全无那种遍布在人父群中的“油腻大叔感”,甚至还能重新出发,肩负着“全能老爸”新人设,继续走花路!

文: 杨嘉雯  摄影: Skechers

1084-article-_1coverstory wuchun

重心,只为家人而移

出道于台湾偶像剧的全盛时代,吴尊在第一部作品《东方茱丽叶》中,就担正成男主角。能与如今娱乐圈热捧的“撕漫男”匹敌的酷帅、贵气形象,让吴尊迅速成为万千少女的理想型,人气随之高涨。
浅尝成名的滋味后,因无心恋唱,在飞轮海成军6年之际,吴尊赫然做出退团选择,将事业重心移到戏剧上。但回看从那时起,一直到吴尊以出书《决定勇敢》的方式,公开自己已婚且有小孩的那段期间,他的作品真的乍减不少,甚至予人他已退出演艺圈的错觉。
经历了结婚,也不想错过女儿NeiNei和儿子Max的成长阶段,当时的吴尊,在事业和家庭天秤的两端,坚定选择了后者。来到现阶段,吴尊的心态更是坚定,乐观态度,从一而终。

从男团出道到现在,你觉得自己最大的改变是什么?最多的就是重心。现在重心会偏向家庭多一点。除了家庭,也会偏向健康,我越来越觉得健康很重要。可能是有了小朋友之后,会觉得自己不能生病。至于心态上,我反而越来越乐观。不是说我以前很悲观,我其实是很正面的,只是乐观的心态越来越强,已经不会为了小小事情就不开心,而会往好的地方想。

对待演艺事业,也是抱着这样的态度?对,就是非常轻松、开放。我现在的工作目标,其实蛮顺其自然的,但一旦接到工作,我会很认真地把它做完。你知道吗?我要出来工作,就得离开家,我希望我每一次的出来,离开他们的那种“牺牲”,是值得的。所以只要是工作,我都抱着100%的认真。

现在已不会对演艺有所强求?我没有那种压力了。但接下来有部电视剧要上,叫《武动乾坤》,是我觉得有史以来接过最值得的一个角色。虽然不是什么男一,反而是大反派,但我觉得,不是男主角,也无所谓,只要能演到一个很难得到的角色。这几年下来,每次我拿到的剧本,都是那种英雄、好好先生之类的,我从来没有演过反派,很谢谢导演愿意用我。

1084-article-_2coverstory wuchun

从鞋品,看人品。
记得曾看过这么一篇文章,文中写到,欲观察人的第一步,可从“女人看包,男人看鞋”中开始。从男人脚下所穿来观其性格,在心理学上,有一定依据。而自认收藏鞋子过百,刚拿下鞋子品牌代言的吴尊,对鞋子最大的诉求,竟不是为了走在时尚尖端,而是“舒服”。
“鞋品如人品”,这句话放在吴尊身上,我想,或许可以这么解读:乐观、舒坦。

这次成为Skechers的亚太区代言人,心情如何?很兴奋,很开心!我一直都很喜欢Skechers,就连我的小朋友也非常喜欢。这次代言到自己喜欢的品牌,好像全家人都很开心,哈哈。

1084-article-_3coverstory wuchun

Skechers鞋子最深得你心的一点是……我的小朋友喜欢那种会亮灯的,而我喜欢让他们穿那种不用绑鞋带的。毕竟小朋友在学校里会有鞋带掉了,踩到跌倒的时候,能直接把脚套进去的鞋子,很简单又舒服。而且Skechers最近推出的服装也蛮有运动感,让我可以搭成一整套的运动服,很有时尚的味道。

怎么形容自己的时尚风格?我一直以来穿衣服都偏运动风一些,因为本身就很喜欢运动,我喜欢那种不是很复杂,简单得来又有一点点创意设计的。就T恤、裤子,还有一双鞋就好,很casual。

欲阅读更多内容,请参阅#1084《i周刊》。

Report a problem