黄靖伦 Wong Jinglun 何维健 Derrick Hoh 潘嘉丽 Kelly Poon 相爱相杀

潘嘉丽 + 何维健 + 黄靖伦,江湖传说中的“三剑客”。 他们分别出身自歌唱选秀比赛《绝对SuperStar》和《超级星光大道》,同期到台北发片打拼,拼出了一段深厚的革命情感。10逾年来,3人一起走过跌宕起伏的星路,互相打气扶持的这些日子以来,友情比金坚。 三剑客有多相爱就有多相杀,封面访问秒变吐槽大会。 不过,切莫惊慌,超级BFF之间的互酸吐槽其实是一种日常。 在此温馨提醒,为免被“杀气”腾腾的超爆笑答问录震伤,小心坐稳了。

1083-Article-Coverstory-01
摄影: Ealbert Ho   造型: Verna Tan (Assisted by Samuel Wong)

有句话这么说:“友谊的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉”,三剑客的友谊小船有没有翻波的时候?
三人秒答:没有!
Kelly:因为我们聚少离多!如果我们刚好一起在台湾就会比较常见面,一个礼拜一两次。如果一直腻在一起,可能就容易翻脸,哈哈!

1083-Article-Coverstory-02
有没有彼此看不顺眼的时候?

靖伦:(冷面笑匠上身)没有啦,又没有人忽然爆红或变成Superstar,有就会不爽他,哈哈!
Kelly:刚开始认识黄靖伦的时候,觉得他怪怪的。有一次他生日,我们合资送礼物,以为他会很开心,结果他的第一个反应是(模仿靖伦慢三拍的语气)你为什么要送我礼物?那我还要回送你,那很麻烦,我们吃饭就好。(哄堂)靖伦就是很直接坦白,没有filter(过滤)的那种。
Derrick:其实理论上,我们3个人是不可能成为好朋友的,但相处起来感觉就是对了。

你们在三剑客里各自扮演什么角色?
Kelly:我是Aunt Agony,就是诉苦的对象,有问题可以找我。他们就算不说,我也会问,但也不算心灵导师啦,因为我只是聆听。
Derrick:如果我们有什么麻烦,靖伦一定义不容辞、二话不说就来帮忙的那个,叫他下油锅都可以!平时的他就真的没什么功能……(记者:呃,这到底褒还是贬?)
靖伦:其实我的角色应该是他们的歌唱老师。
Kelly:他不是我们专属的歌唱老师,谁跟他去KTV,他都会变歌唱老师的!应该说他是评审,因为他会点评!“啊,你哪里走音了,这里假音飘了。”
靖伦:(一脸得意)我是另一种聆听者,Kelly是听我们的苦水,我是听他们的心声。
Kelly:靖伦是解决问题的人,思维非常有逻辑,分析东西很细。Derrick电脑知识很厉害,不过有问题他都会叫我先Google找答案,真的不行他才出马。
Derrick:这是对我自己的投资,他们自己学会后就不会来找我,哈哈!

1083-Article-Coverstory-03
如果要给“三剑客”取新团名,会叫什么名字?

Derrick:“三缺一”!你看靖伦眼睛都亮了,他超爱打麻将的。

“三缺一”真的会出道吗?
Derrick:You never know!我和Kelly最近才刚合唱《说散就散》。
Kelly:而且我们是过了10年后才首度合唱。
Derrick:我们曾经很正式地讨论过,可能发合唱单曲后,加上以前合唱过的歌,可以发一张EP。
Kelly:(灵光一闪)然后我们就变真的团体了!

1083-Article-Coverstory-04
靖伦,来给个宣传口号吧!

靖伦:就跟麻将一样,南风西风北风我们都有了,只欠东风!然后就可以大四喜!(全场爆笑)

1083-Article-Coverstory-05

欲阅读更多内容,请参阅#1083《i周刊》。

Report a problem