赖怡伶 Vivian Lai 憨人有福气

不是典型的人生胜利组,也能拥有幸福人生。 迎新春,狗年旺旺快乐活,向可爱傻大姐学两招。

1059-Article-CoverStory-01
摄影: Kelvin Chia    造型: Angela Chu (Assisted by Chew Wuen Ling)

买了有地住宅搬新家,介意透露花了多少钱?
差不多行情价啦。我找有地住宅找了将近4年,一直找不到喜欢的dream house。一度想过买块地,盖自己的梦想屋,但不是地点不理想,就是价钱不理想,哈,就是没有缘分。今年终于买到自己的理想屋,这是第一次买私人有地住宅。主要是看上新家的地点,离公司很近,在荷兰村一带。

狗年有什么新目标?
我是个很随遇而安的人。在我人生里,唯一为自己设定过的目标就是生孩子,哈哈。以前想过30岁前要生小孩,就在29岁前生了第一个孩子。

1059-Article-CoverStory-02
人生路算是非常顺遂?

确实没有太多起落,可能因为我的人生没有计划太多东西,很多东西是自己找上我的。比如我没想过那么早婚,但23岁就结婚了,当时才加入公司不久,缘分到了就去结婚,没想太多。结婚几年后,28岁就怀孕了,刚好拍完《荷兰村》和《喜临门》,就怀孕生了老大。我一直想尝试主持,但那段时期一直接长剧,一拍通常是一整年,难有档期尝试主持。生完小孩休息,机缘巧合,当时国煌是我的邻居嘛,他的节目刚好需要一个搭档,公司就派我做,就这样主持了10多年,完全都不是我的计划,也没有跑去和公司说我要做这个那个,拍电影也是,就这样机会找上门。

生活中有没有精打细算的一面?
有~这点大家都懂啦,好友都叫我“A咖”,哈,就是很厉害A人家的“A咖”,要买什么便宜又大碗的东西,你找Vivian Lai就对了。我已经帮你货比三家,你去那家买就对了。可能今天我去喝咖啡,发现这家店还有送什么甜点,我就会赶快和朋友说,这个很划算!我会和朋友share这些情报啦。

相信天公疼憨人这句话吗?
我相信,哈,真的。天公是蛮疼我的,运气算不错,但也有句话说“成功三分天注定,七分靠努力”,运气再好,也要看你怎么做人。如果做人不够上道,人缘不好,运气再好,和你合作的人也会讨厌你,怎么还会想和你再共事?我们当艺人最重要要有好口碑,要做quality。

1059-Article-CoverStory-03
刚过41岁生日,保养得宜,如何保持一颗少女心?

不要太在乎年龄和数字,每天如何过生活、心态才是最重要。我和锦梅是很好的朋友,她以前在香港,我还可以去找她,现在她搬去英国了,很难去找她。我很喜欢她对人生的态度,大小问题,只要能解决就不是问题。她总是说不高兴是一天,高兴也是一天,为什么不微笑过一整天,凡事大而化之,日子比较好过。

欲阅读更多内容,请参阅#1059《i周刊》。

Report a problem