宋承宪 Song Seung Heon 生存之道

韩流第一代男神。 他是《秋天的童话》中的温柔欧巴尹俊熙、《伊甸园之东》里命运坎坷的李东哲、《当男人恋爱时》里冷静孤僻的韩泰成…… 纵横演艺圈21年,他在竞争激烈的大环境中,快乐自处,屹立不倒。 41岁宋欧巴的生存之道,就此说起。

1051-Article-CoverStory-01
摄影: Kelvin Chia

不停的战斗
入行多年,宋承宪饰演的角色,就算身份、性格不同,却拥有相似的内在属性:英俊、正派、专情、绅士。
这样的重复,似乎让当事人感到厌倦。他曾说:“现在回头想想,作为演员,我是不是没尝试过更多样的角色呢?所以,我想挑战更多。”

1051-Article-CoverStory-02 1051-Article-CoverStory-03
今年,除了和李英爱合演《师》,他在“Black”中亦有突破性的演出。他分别扮演两个性格截然不同的角色,一个是憨厚的新人警察韩武强,一个是冷酷的阴间使者Black。
Black也颠覆大家印象中他的gentleman形象,不仅举止粗鲁,甚至不穿内裤大剌剌地蹲在女校门口!他坦言:“角色的设定的确让我感到不舒服,但这是我很想挑战的角色,所以就尽情放松地演。带着这样的心情,整个过程变得很有趣。”

1051-Article-CoverStory-04
不怕被比较

当初,宋承宪出演阴间使者的消息公布后,网民纷纷拿他与《鬼怪》中的阴间使者李栋旭做比较。对此,他不以为意。
“刚开始听说是关于地狱使者的题材,难免带着和《鬼怪》相似的先入观翻阅了剧本,不过看后才发现其实这两部剧无论在故事情节、类型等方面差异很大。大家看了第一集,便会知道。”

1051-Article-CoverStory-05
放胆 试一试

从羞涩的小鲜肉,晋升为魅力熟男。20多年来,宋承宪的演技一直在成长进步中。令人最意外的演出,要属2014年首部19禁的电影《人间中毒》。他在片中与女星林智妍发展不伦恋,上演破格的情欲戏份。
“不管是喜剧、恐怖片,爱情片等等,不管是电视还是电影,只要剧本有意思,我都会尝试。尽量想演之前没演过的角色,包括反派人物,或者非人类,比如吸血鬼,我也想试试看。”
演员,要长久生存在这圈子,终究靠的是演技。宋承宪谦虚笑言:“我还在努力中。”

欲阅读更多内容,请参阅#1051《i周刊》。

Report a problem