新婚记事 沈琳宸 SHEILA SIM

自认脾气臭性格直的金星女,遇上多愁善感的火星男。 网络交友、火速恋爱结婚,新手人妻沈琳宸,分享火星金星大不同的新婚生活点滴。

1062-coverstory-main_1

文: 郑迦馨   摄影: Ealbert Ho  造型: Jeremy Tan

新婚一个月了,感觉如何?婚后生活其实比我想象中还简单。跟他在一起生活是件很舒心的事。你知道他永远都会站在你这边,他也知道你永远支持他,这是一种前所未有的、很让人心安的感觉。
搬入新居后生活有不同吗?起初几个星期有点摩擦,我们也为此吵了起来。他很没条理。刚搬家收拾东西时,我会处理完一个箱子,再处理另外一个。但他却是这边开箱翻一点,那边开箱弄一点,房子一团乱,我无法接受。但这些是无法改变的生活习惯,需要经历一些磨合。
有没有金星撞火星的moment?绝对有!我用完东西一定放回原位,而他却是个比较随性的人,东西用到哪里就放哪里,家里的东西会莫名其妙失踪。我们家挂衣柜的衣架和晾衣服的衣架是两种不同的材质,我的T恤、背心和短裤都会分开放,他却分不出它们的差别。当我赶时间又找不到我要的单品,就会特别慌,这些都让我很抓狂。(现在还这样吗?)刚住在一起,肯定对彼此抱特定期望。需要manage expectations,调适一下,感情反而更好了。

1062-coverstory_2

最不能忍受老公的哪个行为?他对我很好。但如果硬要选,应该是我们刚搬新家后,他有一阵子打电动打到忘我。我忍无可忍说:“我觉得我们的感情快消亡了!”他笑我drama。我说现在就已经这样,10年下来我们还有任何交流吗?后来我们达成协议,周一三五他打游戏,我就跟朋友安排见面。周二四六抽时间陪彼此,这样最公平。
老公符合你过去开的择偶条件吗?羞笑)符合!但我以前的择偶条件不切实际,甚至出现“很man的大男人主义”。其实我很大女人,这根本不合适。(所以老公是小男人?)不算。他只是很疼我,适当的时候也会表现男子气概。

1062-coverstory_3

“取得平衡、调整对彼此的期待”,你说了很多次。这是你的恋爱座右铭?这是我个人的经历。一段感情里,你不能完全依靠另外一个人给你你想要的。你自己要完满,才能让另一个人进入你的世界。我以前缺乏安全感,就想要在他人身上找安全感。长大后才发现安全感是自己给自己的。每个人爱人的方式不一样,要沟通、再调整期待。我觉得因为我意识到这点,改变我自己,才遇上真爱。

欲阅读更多内容,请参阅#1062《i周刊》。

Report a problem