陈罗密欧 Romeo Tan 一人三角特展

从儿时的胶卷相机,中三那年的数码相机,越玩越大。 梦想开摄影展的他,先在这里献出第一个特展。 请你透过他的视角,接近这位33岁大男孩的世界。

1060-Article-CoverStory-01
1060-Article-CoverStory-02
摄影:陈罗密欧   造型: Li Rong(Assisted by Amanda Mikayla)

#filter vs #nofilter
社交媒体摄影爱好者,经常使用#nofilter标注,若用在形容人,似乎也通。艺人是份特别的职业,比方说谐星,台上猛抛笑果,下台#nofilter后却寡言沉默。他呢?
“我习惯了,但在人多的场合如大型活动上还是会不自在,虽然你们未必看得出,但会不自觉地觉得失去了,脑海会乱的。当专注力放我身上时,可能要保持形象,顾虑到大家怎么看我,所以是有过滤过的。但社交媒体上的我,就是我自己,#NOFILTER“。
进演艺圈后,时间放在工作上,友谊不易维持,但有两组老同学死党相挺,在他们面前,最不用伪装。“他们还是照酸我,大家都知道我很白,晒黑了也很快变回白,我在学校被叫 '文丑丑'(“风云”里的角色),他们也叫我 '小白' '小白脸',到今天也还是会这样叫我“。

1060-Article-CoverStory-03
1060-Article-CoverStory-04
梦想vs现实
33岁的他,还有很多想做的事。“我想开一个精品酒店,小型的,在里头放很多我拍的照片。让人进入这个酒店,可以看到主人的成长过程,从镜头所看到的世界,有很多这种photo memories。但在新加坡开太贵了,我想开在外国,可能是澳大利亚或泰国。“
“另一个想达成的,就是开摄影展或出一本摄影书,开始收一些照片了,不会先在社交媒体公开;现在比较有能力出国看世界,出国时就会捕捉多一些东西。”
时光荏苒,再过10年,希望成为怎样的人?“40岁的时候,希望可以到达无忧无虑的状态。我一直很想环游世界,我想要有能力去我要的国家,去吸收多一点人情世故,因为出国可以让我更快地成长; 50,60岁的时候,希望有让人家敬重与信任的理由,希望成为给予正能量的前辈“。

欲阅读更多内容,请参阅#1060《i周刊》。

Report a problem