有一种友情叫钟琴王禄江 Kym Ng &Bryan Wong

他们只要碰上对方,就会呈现出最真,最好玩的自己。 荧幕上的绚丽火花,光环背后的真挚友谊,让钟琴和王禄江亲自告诉你。

1066-Article-CoverStory-01
摄影:kelvin chia造型:Keith Png

缘来如此
以“城人杂志”的“放飞自我”主持方式走红,后来一起过档打拼出“全星总动员”,“缘来就是你”等成功节目系列。
但对于总被“绑在一起”,他们不觉得困扰,反而笑着细数过往的“暧昧举动”。
因为欣赏和尊重,这对最佳拍档成功走入“友达以上,亲人未满”阶段。

对彼此的初印象是......
钟:初次见到他就觉得因为没想过我会去主持嘛,不敢想象会和王禄江,潘玲玲一起做节目,紧张死了“哇,是巨星!”。
王:她是后来才加入“城”的插班生,所以一开始我们原班人马有点小抗拒,无形中在心里给她打了折不过第一次接触后,发现她很谦虚,不是我们所想象的那样啦!

你们俩的组合受大家喜爱,以往总被“送作堆”,感觉如何?
钟:“城”时期,很多人都以为我们是一对,结果后来公司还安排他不懂生什么病,然后我......
王:您好!你不要乱讲公司安排她去看我,不是安排我生病,我那时得了骨痛热症,真的要死了。
钟:!哈哈,对,公司叫我去探望他,还安排剧组去拍我上访谈节目,他也来送花,哈哈哈(!你们做过这么多肉麻事)不是我们要的〜
王:我们还一起上某周六节目合唱“关怀方式”,哈哈哈哈。
钟:总之大家觉得我们很配啦!
王:但我确实喜欢过她,如果问我说这么多年来在圈内暗恋过谁,我想就只有她。
钟:我也很喜欢他的陪伴!
王:其实这很正常,很多人认为我们是很好的搭档,默契很好,最重要的前提是两个人得真心欣赏彼此,只有这样才可以开很多玩笑,大胆地去玩,因为你知道对方可以接受。

1066-Article-CoverStory-02
如何形容你们的友谊?

钟:君子之交,但是并不淡!还是有出门啦,以前过年过节他也会叫我,他还带着我去看过Lady Gaga演唱会(众多朋友中,怎么会约你去?)他朋友没有很多,哈!
王:我真正的好友真的不多我和她的友谊,一开始是建立在工作上,但后来真的可以交心,已经不需要费心经营,但仍要好的境界。
钟:就算多年没合作,这次在新剧碰面,还是一样熟悉,很奇怪咧!
王:即便我们好几个月没有见面,如果我有心事,突然想要跟她聊,我就会这么做。
钟:我们很能聊,有次忘了去哪出差,总之飞行时间超长。我们竟然讲话讲到飞机降落,没有睡觉,oh my god!从登机前就说ok等等下上飞机要睡,结果我们坐到一块,就话题不断。

挑战不平凡
陪伴对方走过事业的初期与巅峰,近年来合作却少了。
如今以主持人身份转战戏剧圈,一起主演最新长寿剧“不平凡的平凡”。

1066-Article-CoverStory-03
1066-Article-CoverStory-04
恭喜你们,又有新合作啦!

王:以前几乎每天出外景,我们见对方比见家人多,相处很自在所以当我知道又要合作时,我很开心可以无时无刻见到她,又有很多东西可以一起笑。
钟:我也是但我也很害怕〜(为什么?)我也不懂,可能很熟吧但还好他很投入,演戏时我不会把他当王禄江!。

这次剧中角色与自己有多少相似度?
王:我饰演“方自新”,一个有情绪管理问题,出狱后决定重新做人的前囚犯。他沉默寡言,打起架来蛮狠的,和我最大的差别就是我没那么暴力。
钟:。我的角色叫“洪大彩”,是个蛮苦命的大姐,从小一堆事都得自己解决,个性比较刚强,对弟弟们比较凶但现实生活中,我是被宠坏的,哈我是唯一的女儿,哥哥们都很疼我,弟弟也把我当妹妹。唯一相似的是,遇到不合理的事情时,我也可以很凶。

欲阅读更多内容,请参阅#1066《i周刊》。


Report a problem