刘以豪 Jasper Liu & 宋芸桦 Vivian Sung 反常规默契论

常规主宰着世界的运作。 好比黑夜注定紧跟白天、月球注定绕着地球转,物普遍以类聚。 她,以一双充满灵性的双目,让大家看见演技。 他,以迷人的笑容,俘获大批粉丝。 殊不知她有超于同龄人的成熟,而他有与外形恰好相反的性格。 一静一动,大剌剌的女生碰上内敛男生,竟能如此合拍。 逆着常规走,必能擦出非一般的火花。

1052-Article-CoverStory-01
台湾越洋电访

学会勇敢
演戏经验不算多,2014年第一部电影《等一个人咖啡》,清纯的外形让人开始注意她。隔年凭第2部电影《我的少女时代》,入围第52届金马奖“最佳女主角”。
一份耕耘,一份收获。
没想一步登天,25岁的她以自己的节奏,找到自己的定位。

1052-Article-CoverStory-02 1052-Article-CoverStory-03
演员宋芸桦,出道至今所主演的电影,都走小品路线。
的确适合她,水汪汪大眼睛衬托出她的邻家气质,笑起来很有感染力。
不含防腐剂的小品影片,最怕遇到加了人造色素的演技。清纯装不了,宋芸桦能做到,必定是与生俱来的天赋。
继《我的少女时代》后,再度披上校服,这回扮演勇于追求梦想的完美主义女孩“李恩佩”。与之前的“林真心”相比,“李恩佩”身为校园风云人物,张力明显超越前者。宋芸桦说,虽然都是学生妹的角色,但两者论性格和样貌都大不相同,加上这次还演到“李恩佩”38岁的样子,所以不担心观众将两个角色混淆。

寂静小宇宙
狮子座男生,却没狮子座的热情阳光豪放。
他,喜欢一个人独处,喜欢安安静静,呆在家里。
特别讨厌流言蜚语,学生时期就已经是这样。
静态也是一种形态。
独来独往,正是他的生活方式。

1052-Article-CoverStory-04 1052-Article-CoverStory-05
如果说,宋芸桦是太阳,那刘以豪一定是绕着太阳转的地球。
顺着轨道绕,不刻意靠近,也不刻意高冷。
这种距离,刚刚好。
说好的内敛,在她面前,哈,瞬间崩坏。
访问过程中,夸自己长得帅,时不时抛来笑弹,逗得大家哈哈大笑。
刘以豪说,自己平时不太爱笑。
宋芸桦却说,他有自己不懂的幽默。

欲阅读更多内容,请参阅#1052《i周刊》。

Report a problem