昆凌 Hannah Quinlivan 天王嫂够酷!

“天王嫂”这个标签,放在任何人身上,都是沉甸甸的;但昆凌,似乎背负地很好。 3年前的世纪大婚,那位和周杰伦一起牵手走进婚姻殿堂的女孩,脸上的腼腆微笑仍叫人难忘;婚后即诞下一对儿女凑成“好”字,早早就实现当妈愿望;和另一半的公开放闪,让周杰伦从冷酷男甘心变成“宠妻狂魔”,也羡煞众人。 昆凌,仿佛独揽了幸运女神的所有眷顾,但如同封面标题,比你走运的人,其实比你更努力。现年才24岁的人生,岂能止于当天王背后的女人,闯好莱坞拍电影、开设自创服装品牌、家庭事业两不误,活出精彩,只因“我不想后悔!”

1081-Article-CoverStory-01
1081-Article-CoverStory-02
香港直击报道

酷女孩get!
婚后的昆凌,演艺事业反而烧得更旺。去年搭档Orlando Bloom和任达华的“S.M.A.R.T. Chase”在中国上映,今年则首次闯入好莱坞,搭档票房灵丹“The Rock”Dwayne Johnson拍摄电影“Skyscraper”,在片中饰演冷血打女,一身黑装,吹个口哨,转眼就把对手撂倒在地的反派形象,甩开一贯的甜美,连老公周杰伦也大赞“很帅”。

本来就怀有打女梦?
其实我还蛮enjoy打戏的,能拥有武打能力,是很好玩的事,为了这部戏,我还学习了武术。比起现场拍摄,我更喜欢训练。训练可以学到很多不同的功夫,就觉得当打女有一种很爽的感觉。

拿到剧本时,会觉得“夏”这个角色其实蛮符合自己某一方面的个性吗?
我很喜欢“夏”的挑战性。她是我在生活中不可能感受到,也不可能变成的角色。在电影里,可以完成现实生活中不可能达到的另一个境界,是我觉得演戏很好玩的一部分。

你在访问中曾说过“当坏人比好人有趣”。
对啊,好人就是好人,但坏人有很多种,可以是bad、wicked、violent……有很多层面的“坏”,而“夏”是属于violent的,她不仅好斗,而且很有侵略性。

未来会继续打女这条路?
我觉得可以。当打女很有意思,is really cool!我的内心,就想要当个很酷的女孩。我那时刚生完小孩一个月,就到温哥华密集训练武术,一开始的身体很软,没有刚硬感,要先练好身体状态。他们真的把我当作男生般来训练,也没打算让我休息,哈哈哈。但幸亏有他们,因为我很怕自己带不出“夏”的那种狠角色感觉,但好险银幕上的打戏,还算符合“夏”的身手。

1081-Article-CoverStory-03
1081-Article-CoverStory-04
已经结婚生子、开餐厅、进军好莱坞,个人服装品牌Jendes也刚刚成立,有没有一刻觉得自己的人生过得比别人快?

我不觉得,我只是在做、在执行自己喜欢的事,我不喜欢拖泥带水,就是咻咻咻,想做就做,不要等!

你的个性是很急的?
我很怕将来老了躺在床上,回忆过去时,如果有空白的话,我会觉得很可惜。我试着让自己变得更有趣,拥有很棒、很精彩的人生,而不是躺在床上,想着:我应该要干嘛,应该要干嘛……我不想后悔!

1081-Article-CoverStory-05
你也是这样教导小孩吗?

我不想对他们say no。因为“no”对他们来说,意味着停止继续前进,所以我的做法是提出建议。“我的建议是blah blah blah,你最好不要这样做,但这是你的选择,这是你的人生。”这也是我爸爸对我的言传身教,他几乎不会说“不”,他只会给予我们建议,你的人生,你自己选。

欲阅读更多内容,请参阅#1081《i周刊》。

Report a problem