陈凤玲 Felicia Chin 真实不完美

上一次的i封面,是在2年前。 当时认爱徐鸣杰,爱得大方坦荡,面对媒体总是自信不闪躲。 恋情“见光死”之说,对他们no effect。 戒指已经备好,只差他的求婚,和她的I do。 未来人妻陈凤玲,事业情场两得意,幸福尽在不言中。

1086-Article-Coverstory-01
摄影: Aik Chen  造型: Martin Wong

人生可以不完美
这2年来,Felicia在事业上大丰收。无论网剧《2589的距离》的“吴微微”、连续剧《卫国先锋》的“白静雨”、长寿剧《小人物向前冲》的“林书琦”、方言剧《吃饱没?3》的“曾琪琪”,甚至主持资讯节目《一人行,暖人心》,她都胜任有余。 
陈凤玲在不同剧中,演绎的是不完美的人。对她来说,这,才真实。
“我们现在太习惯完美,比如在社交媒体,每个人都好完美,但想想每张照片背后的touch-up、摆设,其实不是每个人喝咖啡都是那个样子的!其实每个人都不完美,甚至角色也有他的缺陷,但这不代表什么;你不够好,不代表就必须放弃生命,或者是碰到挑战就会觉得没有办法再去面对。我希望因为我的不完美,可以鼓励到别人。”
这2年来不乏机会,觉得自己被幸运之神眷顾了?
“当然可以说是幸运,可以接到好的剧本、大家互相学习、对于自己做的事有热忱,我觉得这是很幸福的。这2年拍的戏,他们会找我也是种小小的肯定,因为都不是容易演的角色。”

1086-Article-Coverstory-02
1086-Article-Coverstory-03
未来人妻
今年《红星大奖》,她透露男友已买好戒指,只差求婚及答应求婚两大步骤。
2年前公开交往,之后时常出双入对,接受媒体访问也一样笑脸盈盈,十分大方。但艺人也是人,情侣之间难免会有摩擦。陈凤玲坦言,自己与徐鸣杰的性格是有差异的。
“可能我们给人的感觉是我们很相像,但是其实认识久了,会发现我们很不一样。比如说,面对问题时,虽然我不想去面对,因为整个过程会蛮长的,也会不舒服,但我觉得一定要说、一定要聊,一定要沟通。他会觉得就不要说吧,时间会淡化一切。”
两人互相磨合的过程,也让她更加肯定,自己真的很爱他。
“你越爱一个人,你越会把自己最丑陋的一面给他看。我们也是普通情侣,有时候还是会吵吵架,但是也会复合。一段感情是需要经历一些东西,才会知道它真正的坚固。我觉得彼此要给彼此更多的空间去呈现自己的不完美。”
在《红》颁奖礼结束后接受媒体访问时,她大方承认婚戒已备好,让人不禁猜想,婚礼莫非已在筹备中?陈凤玲笑说,当时确实是说漏了嘴!
“因为那天已经很晚了,11点多,而且脚踩高跟鞋有点不舒服,真的痛得不行,脚要断掉的感觉。 就头有一点昏了,结果说了太多话,我也是上了一堂课,哈哈!”
还在等什么?“当然我们知道说喜事已近,也希望说结婚之前大家都有个筹备的过程。因为我们的信仰,我们会去一些婚前的辅导,让自己更了解结婚之后可能会面对的挑战,跟要懂得怎么去面对。”
她说,两人都很尊敬婚姻,也希望准备好了,大家都有同样的信心了,才步入另一个阶段。
所以男方已经正式求婚了?她否认笑说:“我们是希望可以把基础打得比较稳固一点,再踏出下一步。”

1086-Article-Coverstory-04

欲阅读更多内容,请参阅#1086《i周刊》。

Report a problem