黄俊雄 Elvin Ng 暗箭再多我不怕

读者们,对他怎会陌生? 从他第一个封面“Boy Meets World”的懵懂大男孩,到开始走红成为“懂了”娱乐圈生存游戏的一线小生,再到后来打破帅气印象,让人发觉他“一颜难尽”的居家面;我们一起见证黄俊雄成为超级红星的一切历程。

我只是个雄孩子
我只是个雄孩子
29/06/2018

我只是个雄孩子

摄影: Ealbert Ho   造型: Sharon B Tan (Assisted by Jessie Koh)

时隔一年,黄俊雄经历更多挑战,再度登上封面,让你了解他的蜕变。
在网络上坦荡发言,网友借题发挥他无所畏惧,只希望大家能思考对错。
身处舆论的风尖浪口,他还有心情自嘲“难搞”,还笑说大家不懂他的幽默。
与黄俊雄聊天,是舒心的。不论何时,他永远像个孩子一样,大方分享一切,毫无保留地说出心里话,只因他喜欢这样做自己。
而我们也喜欢这样不变的他。

勇者无惧,智者无惑
勇者无惧,智者无惑
29/06/2018

勇者无惧,智者无惑

风雨欲袭,人人反应皆不同。有些人会低调躲避,有些人则选择直接面对。
后者看似很傻,但若怎样都得承受打击,何不坦率一点?
他说自己是怪人,明知有坑还要跳,但他不想掩饰,所以也不装大方。
看得开也放得下,但该说的,他凭什么不说?
不在乎谣言是一回事,这不表示得默默任人宰割。
最起码,黄俊雄不会为了形象而选择回避。

最近“遭雪藏”传闻肆起,你有什么想法?

看到“雪藏”、“没演9点档”这些字眼,想说怎么我还蛮忙的?哈哈哈,而且我4月刚签了3年合约,希望不是再“雪藏”我3年!本来得了“超级红星”后,我就想求变。之前一直不间断地拍着自家9点档嘛,所以想说找个机会跳出这个循环。

确实消失9点档一阵子,你觉得要紧吗?

《吃饱没》当初是我主动要求要主演的,就觉得很期待,然后《天之骄子》是监制特地等了我1年,我才有机会去拍的。报道说得好像是演不了9点档,才去接那些戏,感觉对剧组很不尊重。不是这样子的,每一部剧都给了我新体验,我很开心做到这些。

何时再接9点档?

7月初一拍完英语剧,就要接拍明年的贺岁剧《心点心》。很开心能再和白薇秀搭档,我入行头两部都是和她演情侣耶,一直很欣赏她。那上一部剧《唐山到南洋》我们演兄妹嘛,这次又能在合作,很开心!

有些人选择视而不见,你却主动发声,为什么?

其实在这一行,不管发言或选择沉默,别人都有话说。而我向来是敢怒敢言的,我不会躲。即便不关我的事,路见不平,我还是会讲!我在IG动态的发言跟媒体报道一点关系都没有,我只是在探讨新闻来源的可靠性。明明大家应该懂什么是对错,但还是容易被舆论影响。而身为公众人物,我觉得有责任发声。我只是针对事件,不是针对人,希望大家去思考。

欲戴王冠,必承其重
欲戴王冠,必承其重
29/06/2018

欲戴王冠,必承其重

有时候绝对的付出,未必获得应有的收获。
求好心切,会被认为太难搞。
而没有入围《红星大奖》,选择释怀,会被认为避谈演技。
其实作品会说话,《小子当家》里的“阿威舅舅”、《最火搭档》的“谢郎峰”、《唐山到南洋》的“张东恩”、《十年你还好吗?》的“黄德刚”和《吃饱没?》的“Ah Bee”,观众记得就好,他说。
奖项对演员来说是种认可,但不是必须。

而肯定演技的,不一定是奖项,还有民心。

有没有因为说话太直白而被误解?

有啊,其实我也不知道为什么会一直让人家误会,哈哈。好像我开个玩笑,别人就把我当真。我是很幽默的ok!

这是你被传“难搞”的缘故吗?

其实我什么事情都写在脸上,对工作人员说话也直接,感觉很难听,可我只希望工作更有效率。我也理解啦,如果有人这样跟我讲,我也不会喜欢那个人,哈哈,可能这点得改咯。我没心去讨好,但也没心去得罪任何人。所以这行最难的不是环境,而是怎么处理人事关系。

如今求变也做到了,还想在演艺圈保持怎样的状态?

现在我已到了一个舒服的阶段,对外界、对自己,我都是处于一个很开心的状态。希望自己还有下个10年吧。前10年觉得自己还是懵懂的,然后很幸运地走到现在。我想做个专业的好演员,在角色上有突破,当然不忘当观众爱戴、广告商喜爱的艺人,这不是现实,而是这样多方面都做好,才显出一个演员的价值。

1079-Article-CoverStory-04
现在还会感受到演艺圈的竞争吗?

不会耶,当然有很多新血,但没有觉得自己一定要最受瞩目,每个人头上都有一片天。

那你觉得奖项重要吗?

以前会觉得是最高荣誉,当很有机会赢的没得到、有些观众印象深刻的角色没有入围,觉得有些可惜。但我不会怪别人,就想继续努力咯。已经懂得释怀,理解这一行,入不入围、得不得奖,真的就是天时地利人和。如果只用奖项来衡量,是不公平的。当观众可以记得、喜欢我的角色,那更难能可贵。

欲阅读更多内容,请参阅#1079《i周刊》。

Report a problem