黄振隆 Desmond Ng 星星之火

关于他,除了歌台歌手出身的背景以外,你还知道多少?

1082-Article-Coverstory-01
1082-Article-Coverstory-02
1082-Article-Coverstory-03
摄影: Chee Yan   造型: Josiah Chua (Assisted by Misato Kato)

以歌台歌手为出道起点,2015年拿下《歌台星力量》冠军,顺势踏足娱乐圈。他形容自己,台上high爆,私下话不多,爱放空,发呆是他的充电方式。
谈事业大计,没有什么石破天惊的伟大理想。
过去的人生目标,就是没有目标。如今的理想之一,是在电视剧海报某个角落,占一席之地。
有点冷面笑匠,有点幽默细胞,近期与Pornsak联手主持《歌台星力量兴-旺-发》,草根力量大放送。
星途等待火力全开。而星星之火,或许可以燎原。

楼下猪肉隆
黄振隆的成长故事颇有趣。12岁参加醒狮团,21岁走上歌台,28岁才踏足娱乐圈成为艺人。13岁,很多人还是一朵温室小花的年纪,他已经出来混世界。
打过各种各样的工,听他随口数一数,送过报纸、在家楼下商店卖过猪肉、送过外卖、当过电话店店员、还卖过印度煎饼。十八般武艺,连印度煎饼都会做?“我有尝试,但没有成功。我只是负责点餐送餐啦。其实是当时学校老师开的店,假期我去帮忙。我也做过快餐、送过外卖,当时不怎么觉得辛苦,就是想赚多一点钱。”
从小打工并非因家境问题,而是父母的教育方式。“我家境属于小康,一般普通家庭。父母对我们的教育方法是,他们会给足生活费,但如果我想要额外的东西,就要靠自己赚,这样才会懂得珍惜。”
小学时代,一天零用钱2块钱,从小喜欢听歌,不吃饭也要存钱买CD卡带,买过林俊杰、阿杜、S.H.E、5566的专辑。“虽然当时已有CD,但卡带比较便宜,人生中第一个花钱买下、与音乐有关的东西是草蜢的卡带,哈。”
他坦言自己不是念书的料,宏茂桥工艺教育学院毕业,当初选读设计系,“因为觉得不用背书。”家人是否支持他选择的事业道路?“一开始并不支持。父母思维还是比较传统,希望小孩子读书当兵,找份工有CPF,结婚生孩子。”
他笑言妈妈第一次听闻他登台演出,都不敢相信。“我妹妹告诉妈妈时,她说怎么可能?他哪里会唱歌?在家都不讲话,有胆量站在台上?直到有一次,他们去看我的演出,才知道原来我可以唱!但为人父母心,他们还是会担心我没有安定的工作、歌台是不是真的可以赚到钱、环境会不会很乱。我后来出国参加歌唱比赛,开始有了一点成绩,他们就慢慢可以接受了。”

欲阅读更多内容,请参阅#1082《i周刊》。

Report a problem