黄思恬 Carrie Wong 银河历险记

2014年入行,勇闯娱乐星球,化作一颗耀眼新星。 本地90后女演员中备受看好的一员,星途看似灿烂,实则像坐过山车。一路跌跌撞撞满头包。 她说:“I am someone who learn the hard way。”

1049-Article-CoverStory-01
文: 王莉雁   摄影: Aik Chen   造型: Keith Png


配合她在《知星人》的外星人角色,今次封面造型走未来感路线。
“我发现我很适合这种奇怪的发型。”看拍摄成果,她笑说自己居然撑得起樱桃小丸子假发。
谈事业,有理想,有要求,有斗志,适应能力强,不管怎么样,都生存得下去。
谈爱情,就有点像泄了气的气球。
爱情里的她是个小女子,不是大女人。
从23岁女孩的生活碰撞大爆炸与爱情里的小烦恼,发现不同面貌的她。  

演外星人好不好玩?
好玩!很多无厘头场面,是拍戏以来笑场最多的一部戏。过程开心也很累,3个月拍摄期,我只休息了3天,从早拍到晚,体力消耗大,但每天工作气氛都很好。另一点我本来就是走喜剧路线的,私下三八又闷骚,朋友都觉得我常常不经意讲出一些很好笑的话。

1049-Article-CoverStory-02
这部戏有没有让你的喜剧灵魂大释放?

没有很多,一些讲述梦境的戏就可以让我放手去演。我饰演的外星人对地球所有事物都没有观念,因此很好笑,她总是一本正经跟着规矩走,最后慢慢被人类影响。导演监制说想要不经意的好笑,不能太装,要认真地相信那些事情,效果就会好笑,蛮有趣的。

感觉你和一般23岁的女生很不一样,比较早熟。
完全不一样,但还是有20几岁人的固执和没耐心,这点要多多改善。可能工作环境的关系,我会比刚毕业的23岁女生成熟一点。也可能因为是独生女,爸妈年纪比较大的时候才有了我,跟着他们,思想也变得老气一点,哈。

1049-Article-CoverStory-03
你喜欢的东西和一般女生不太一样。

是啊,我超爱读武侠小说,应该没有几个女生爱看?我也很爱中国历史、中文,小时候喜欢写作文,突发奇想写故事,但我和同龄人也有一样的爱好,喜欢韩剧、网上购物、café hopping、旅游,还是可以和大家沟通的。 

过去几年,学到在娱乐圈的dos and don'ts?
每个人生活方式不一样,不能用自己那套去规范别人。有时候你看不惯一个人,那只是因为我们的生活方式不同,但我觉得现今世界,大家会轻率地去批评一个人,这很不好,我也会提醒自己不要先入为主地去judge别人。

爱情里的你是什么样子?
我是个依赖性很强的人。不要看我一个人好像可以过得很好,有男朋友后的我,很多东西都会依赖对方,因为我是个很没有安全感的人,一直需要对方给我安全感。

欲阅读更多内容,请参阅#1049《i周刊》。

Report a problem