吟唱初衷

入行12年,A-Lin推出《A-LIN同名专辑》,用歌声吟唱初衷。

1056-coverstory-Alin-01

新专辑中,有很多第一次的尝试:第一次担任制作人,第一次以自己的名字命名,第一次全程参与制作环节。你一直以来都是个爱挑战的人吗?生命就是一直不断地尝试,才会延续热情。不论年纪多大,也要去好奇自己好奇的事情,保持新鲜感。

1056-coverstory-Alin-02

新专辑中最贴近自己的歌曲是……《光之海》是首鼓励自己的歌,也希望鼓励很多在追求梦想的朋友,一定要坚持努力着。我想分享最近喜欢的一句话:成功,它不是一个重点,而是一个旅程。所以经历得越多,难免会有起起落落,但这些经历都是难得可贵的,请大家好好把握。

1056-coverstory-Alin-03

2015年参加中国节目《我是歌手3》后,最大的收获是什么?更认识自己,也了解到很多朋友们的喜好,了解他们到底喜欢我哪一点。还有从他们的眼神里,可以感受到他们喜欢你的样子,尤其是在唱歌的时候,互相对到眼,那样的眼神让我印象深刻。当然,参加节目后也给我很多机会到各地演出。

生活方面是否也被打扰?打扰其实还好,认识A-Lin的朋友,不会是疯狂的,反而像是朋友一样。比较困扰的是,跟家人的时间变少了。

1056-coverstory-Alin-04

现在的音乐曲风,比起以前有什么样的改变?其实没有太大的改变,只是在节奏上面变得丰富,让一些中快板的歌曲,更符合我的个性,比较活泼开朗。

新作品想要大家看到一个简单快乐的你,如今做什么事让你最快乐幸福?自由自在去做事情,像是给大家听到A-Lin喜欢的音乐、自己的音乐、自己有成就感的作品,那就是一种简单的快乐。


欲阅读更多内容,请参阅#1056《i周刊》。

Report a problem