《降魔传》

提起“济公”,大家应该不会感到陌生。本片可看作是济公前传,势必要在大银幕上掀起一股魔幻喜剧热潮。

1047-Article-Movie-01 1047-Article-Movie-02 1047-Article-Movie-03
这是王晶首拍的魔幻喜剧电影。
王导一向擅长拍喜剧片,诙谐的拍摄手法,娱乐性高。这次挑战《降魔传》,结合喜剧、妖魔鬼怪、爱情等元素,将他的长处发挥到极致。开心看片,也会笑得合不拢嘴。
故事讲述南宋年间,杭州城妖怪肆虐。玄光寺疯僧不通(郑恺饰)下山降妖除魔,邂逅女降魔师菁菁(张雨绮饰)。原来二人前世实为天庭金童玉女,因触犯天条被贬下凡,至此已轮回百世,却始终未能相认。不通与菁菁协力铲除天山老妖,并结识了异域剑神独孤无败(谢依霖饰)。就在这时候,不通在千年前降服的宿敌毒龙携众妖卷土重来……
本片卡士阵容强大,还请来了王祖蓝、罗家英、程野等笑星助阵。男一郑恺表现可圈可点,他尽力诠释不同造型突破自我(其中唐朝宫女的反串造型绝对喷饭),时而要当个痴情男子汉,时而又要搞怪玩翻喜剧梗。票房女王张雨绮有颜值有演技,不管是打戏或内敛感情戏,绝对是本片惊喜。
既然片名叫《降魔传》,当然期待妖魔鬼怪的打斗戏。特效华丽,让人看得目不转睛,但也因为注入了搞笑桥段,很多时候冲淡了原有的刺激感,略嫌可惜。
片中恶搞Captain America、Thor、Hulk、Angry Birds、梁祝、郑恺和张雨绮喝酒哼唱《忘情水》、郑恺和谢依霖遇大眼怪兽时演唱哈林庾澄庆的《大眼睛》等,这些笑料层出不穷,不得不佩服导演的巧思。
搞笑之余,也少不了郑恺和张雨绮之间的痴情虐恋。前世今生跨越千年,兜兜转转,擦肩而过。感情戏的铺排不是很完美,没有交代得很到位。金童玉女是否能终成眷属,想必是大家最终想知道的答案。“得到了”还是“失去了”?进戏院看就知道了。

RATING: 3

欲阅读更多内容,请参阅#1047《i周刊》。

Report a problem