密室逃脱

感觉看了一场超大型密室逃脱秀。 如果没看过第一部,前面15分钟一定会看得一头雾水。长话短说,Sylvester Stallone 是一名结构工程师,为了亲自测试世界上各种监狱防护系统,不断地想办法将自己送入监狱,然后再想办法逃出来。

1079-Article-Movie-01
1079-Article-Movie-02
1079-Article-Movie-03
1079-Article-Movie-04
Sylvester Stallone这回拱手让出中心人物位置,由黄晓明带领大家边耍帅边越狱。
中美合作影片,Sylvester Stallone下起围棋学青岛话,黄晓明说英语其实不差,再加上匆匆飘过的名模奚梦瑶以及演员唐辰瀛。
黄晓明饰演Sylvester Stallone的手下,同样是越狱专家。表弟发明神秘科技,坏人誓言必须得到手,结果将表兄弟俩同时关进取名“Hades”的地下大牢。
该监狱是有钱人用来除掉敌人的地方,因为刺杀太招人耳目,所以干脆让他们都聚于同一处,再逼迫他们每日参与格斗赛,赢家能享有2小时“圣所”时间。
听起来匪夷所思?虚构嘛,无需太认真。使用各种高端科技,故事乍看也是科幻片的节奏,但电影似乎无意走这条线,仿佛踩过去了一些些又立刻缩回来。
97分钟的电影,节奏的确应该紧凑,但场景不停转换,还没反应过来就已经跳到下一段,很难follow。前半段都是黄晓明在摸索如何逃狱的部分,同时还时不时与其他人格斗。见他一下就将人打垮在地,呃,厉害咯,可是没有刺激感。此外,略嫌电影里使用的CG太过假,令人一下出戏。
事情到了紧要关头,Sylvester Stallone终于有作为。一样很hero地进入监狱,然后就像个大家长一样计划越狱。
后面30分钟算是精彩的,动作部分好在够看点,只可惜揭露“大魔王”身份的部分没有意外,反而更多的莫名其妙。节奏到后来依旧混乱,来去匆匆,无法让人留下深刻印象。电影结束前似乎暗示会有下一部。该不该看?就看自己有没有兴趣再陪大家玩密室逃脱咯。

Escape Plan 2
主演: Sylvester Stallone、Dave Bautista、黄晓明,唐辰瀛
Rating:2.5

欲阅读更多内容,请参阅#1079《i周刊》。

Report a problem