天之娇女 Constance Wu

凭美剧“Fresh Off The Boat”新移民妈妈一角打开知名度的Constance Wu,再度挑战亚裔题材作品“Crazy Rich Asians”,只是这回她终于跃上大银幕,成为主角。 一样是草根阶级出生,后来成为万众焦点。让Constance Wu饰演新片里人人称羡的女主角“Rachel Chu”最适合不过了。

1086-movies1-CRA-leads_1

照片: Warner Bros.

杨紫琼在片中饰演你男友的霸气母亲“Eleanor”,现实中的她也那么可怕吗?
哦不会!杨紫琼是非常和善,也很平易近人,根本没“Eleanor”可怕。但她演起“Eleanor”时,那气场绝对不是盖的,她演得很好。和Henry Golding合作也非常棒,虽然他第一次拍戏,看得出他很努力殷切地想把戏演好!

是否也遇过很多“Crazy Rich”的亚洲富人?
不不,我从来没遇到过!哈哈,别说亚洲人,一个Crazy Rich 的人都不认识。我和角色一样,就是草根阶级的家庭长大的,我在美国弗吉尼亚州(Virginia)长大,那里非常朴实。

初次来新加坡和马来西亚拍摄有何感受?
这里真的好漂亮!(不怕热天气?)当然因为炎热天气,有几天的拍摄特别辛苦,但即便如此,这里的工作人员都很照顾我们,他们实在太棒了,拍摄很愉快。

1086-movies1-CRA-leads_2

杨紫琼说拍这戏是个“长期派对”,那你和卡士们又有何好玩的回忆?
哈哈,拍戏后的KTV环节很好玩!(你的拿手歌曲是?)我没怎么唱我的“拿手”歌曲,但我好喜欢Bruno Mars的“Uptown Funk”,这首歌好轻快,能够欢乐地跟着摆动。

你觉得“Crazy Rich Asians”是个代表全亚裔演员前进的作品吗?
当然!其实我们一直没有全亚裔卡士的现代电影,25年前的“Joy Luck Club”、《卧虎藏龙》这些很棒的亚洲人电影,也都是古代的。我就在想,为何主流电影不能让亚洲人演真实的自己,让全球看见亚洲人也能主演现代电影。这是开创性的一刻,很骄傲能参与其中。

“Crazy Rich Asian”8月22日全岛戏院上映。

Report a problem