重拾童话的美好 Christopher Robin

2017年英国电影“Goodbye Christopher Robin”,讲述了“Winnie the Pooh” 原创者A. A. Milne与儿子Christopher Robin之间的父子情。

1083-Article-Movie-01
1083-Article-Movie-02
1083-Article-Movie-03
1083-Article-Movie-04
A. A. Milne当时从儿子的玩具得到启发,创造了可爱的Winnie the Pooh,在第一次世界大战期间意外给当时生活艰苦的英国人带来了希望与安慰。Winnie the Pooh故事书大获成功,使得A. A. Milne一家人的生活有了极大的变化,而Christopher也无奈地被卷入名利的漩涡之中。
Winnie the Pooh的故事继续说,这回“Christopher Robin”,说的是故事书里面与原创者儿子名字相同的小男孩的故事,与“Goodbye Christopher Robin”相比,少了惆怅,多了想象空间,以及一份童真。
将故事书里的人物搬上大银幕越显普遍,从一开始的Paddington,到今年初的Peter Rabbit,以及现在的Winnie the Pooh,个个都示意勾起大家的集体童年回忆。而这部电影,除了向童年致敬,也反映出了身为观众的你我与童话逐渐脱节的现实。      
长大后的Christopher Robin(Ewan McGregor饰),碍于工作忙碌,以及有妻小得照顾,逐渐失去了与Hundred Acre Wood伙伴们的联系。生活中的大小事,也使他失去了人生方向。少了主人,森林慢慢被腐蚀,Winnie the Pooh决定踏入真实世界,借助老朋友的力量重振树林,同时协助朋友重拾信心。
陪伴无数人长大的Winnie the Pooh、Tigger、Eeyore、Piglet等多个卡通人物,在多年后以数码特效形式登上大银幕,即便不是自己熟悉的故事书或动画里的版本,但它们依旧是自己熟悉的卡通人物。这一份情,不会少。
Christopher Robin是故事的中心人物,说的是他的故事,也是你我的故事。儿时守在电视机前,或是津津有味地翻阅着故事书的我们,在慢慢成长的过程中,责任变多了,时间也越显不够用,旧的记忆也被新的记忆取代,童年最爱的卡通人物也慢慢被遗忘。
被我们藏在深深的脑海里的记忆,如今通过这部电影再次被唤醒。让我们重拾忘却的它们,找回童年的美好吧。

欲阅读更多内容,请参阅#1083《i周刊》。

Report a problem