逆转爱

改编自日本作家市川拓司的同名爱情小说,由竹内结子、中村狮童主演的2004年日版电影我没看过,也不想预知情节,宛同一张白纸走进戏院。

1068-Article-Movie-01
1068-Article-Movie-02
1068-Article-Movie-03
开场前,有同行朋友告知电影时长132分钟,有些惊讶,未料到一部纯爱电影可以“拉”到如此长。不过,看着并不觉冗长。
电影讲述,已过世的妻子秀雅(孙艺珍饰)某天再次出现,却失去了记忆,重新与丈夫宇振(苏志燮饰)展开一段动人的爱情故事。宇振原本独自抚养儿子(金正焕饰)生活着,妻子回来后,再一次感受幸福的日常生活,令他格外珍惜每一天。
若只是一般的你侬我侬,爱到醉生梦死,过甜或过苦,通常不太对我的味,但戏从一开始就抛出悬念:妻子是死而复生吗?大家见鬼了?她为什么会失忆?跟着故事走,自有解答。对了,整部片从一位企鹅妈妈在“云之城”的动画开场,落幕后,自然会明白这段用意。
男神女神相隔17年再合作,孙艺珍发功必中,依然很靓很少女,让人看得舒服又放心。更想赞的是苏志燮,看过他的几部作品,《现》的角色是我目前最喜欢的。憨厚老实而专一的单亲爸爸角色加了分,40岁的苏欧巴演出年轻多多的角色,眼神还真露出那般年纪的清澈,感受不到违和。
电影节奏拿捏得宜,快时快,缓时缓,不只要你哭,也要你笑。

现在,很想见你
主演:苏志燮、孙艺珍、金正焕
RATING: 3.5

欲阅读更多内容,请参阅#1068《i周刊》。

Report a problem