值得朝圣吗?

“好不好看?” 看了试片后,同事们见到我的第一句,就是这么问。 想必,第一集的成功,让大家都很期待续集的上映。 经历了演员卷性丑闻,戏份遭删光须换角重拍,波折重重,这场“最终审判”终于“下判”了。

1086-Article-Movie-01
1086-Article-Movie-02
1086-Article-Movie-03
1086-Article-Movie-04
故事从贵人金秀鸿(金东旭饰)的转世说起,江林公子(河正宇饰)为了帮助这只冤死鬼,与阎罗王谈了条件,甚至下了重注。他势在必行,用尽全力完成自己的任务。
从第一集结束后,原以为金秀鸿将在续集成为主角,故事会围绕着他走,不过,本片不再纠结于他的前世,复杂的审判过程都略过,他身上的唯一故事线就是“金秀鸿是不是真的冤死”而已。
在寻找答案的过程中,出现了“多线叙事”,穿插了3位阴间使者的“前身”故事,揭开他们之间的秘密关系,以及最终的震撼真相。
间中的情绪,不谅解,却在更多秘密曝光后,得以释怀。
阎罗王(李政宰饰)生前的秘密,也将在这集公开。他的前生就是江林的父亲。为了怕被自己的儿子认出来,他决定活在前任阎罗王的模样之下。到了本片的结尾,这谜底揭晓。瞬间让我回想起第一集的结尾,阎罗王曾说:“这世界上所有人都是背负着罪孽,但其中只有一部分的人,能拿出勇气来乞求原谅,而只有更少数的人能得到对方真心的原谅。”
值不值得朝圣?
这类奇幻电影必定有它吸引人的地方,电影在韩国和其它地区的票房报捷,也证明了可看度高。本片多了哲学领悟,看了之后,或许你也会对人生有不一样的体会。

《与神同行:最终审判》
主演:河正宇、朱智勋、金香起、马东石、金东旭
RATING: 4

欲阅读更多内容,请参阅#1086《i周刊》。

Report a problem