新时代会所

从前公会的创立,让南下的先辈们有了交流和互助的平台,如今牛车水一带仍有不同姓氏公会留守于百年店屋,而进驻4层楼店屋的Straits Clan则以新时代方式,来打造能激发新创意的会所。

1081-Article-Lifestyle-A-01
摄影 (部分): Ealbert Ho

本地精品酒店大华酒店经营超过10年,去年6月结束营业,经过翻新打造,摇身一变成为私人会所Straits Clan。备受瞩目的企划近期开张,楼高4层的旧店屋,集合了餐厅、酒吧、健身房、KTV和Spa等设施。取名Straits Clan,因所处的Bukit Pasoh街道上有着历史悠久的会馆(clan)和俱乐部,Straits Clan既有着会所供交流的功能,也展现着本地文化精髓。

1081-Article-Lifestyle-A-02

多功能空间一览
Straits Clan的整体装潢充满本地文化元素,由本地设计团队Takenouchi Webb操刀,运用了小岛国常见的藤制家具、绿色植物、水泥砖等。而4层楼的每一层空间,都以功能来划分:一楼是公众可前来的餐厅Clan Café,二楼是餐厅、酒吧,以及KTV厢房等娱乐设施。三楼作为工作和养生空间,设有小型健身房,提供小组课堂,可预约私人教练,也有提供足疗等服务的Spa。
顶楼留作活动空间,将邀来专人进行演讲、演出等,如被誉为“世上最快乐的人”的法国僧侣Matthieu Ricard、纽约餐饮大亨Danny Meyer等。

1081-Article-Lifestyle-A-03
一楼的Clan Café是会所唯一可供非会员进入的空间,提供早餐和午餐,傍晚6点后只供应佐酒和配茶小吃。
1081-Article-Lifestyle-A-04
二楼酒吧,提供美酒和本地风味小吃,推荐很local的甘蔗鸡尾酒。
1081-Article-Lifestyle-A-05
二楼也是娱乐区,除了有Arcade Room游戏室,还有3间不同主题的KTV厢房,其中的Tropicana设有钢管、DJ控盘等。

Straits Clan
31 Bukit Pasoh Rd;6320-9180;7am-1.30am(Mon-Sat)、Clan Café 10am-10pm (Mon-Sat);
www.straitsclan.com

欲阅读更多内容,请参阅#1081《i周刊》。

Report a problem