跟着爸爸去旅行

不舍《爸爸去哪儿5》的结束?你还能跟着爸爸和宝贝们的踪迹,到6大拍摄地点,回顾他们的点点滴滴!

1049-Article-LifeStyle-01 1049-Article-LifeStyle-02
嘉宾们到猫头乾寻找的“会唱歌的石头”, 因含有不同的地壳成分,能发出不同音色。 1049-Article-LifeStyle-03
屋顶铺满石头的石头厝, 林立在岸边的山坡上。 1049-Article-LifeStyle-04
宝贝们乘坐的“腰子桶”是东庠岛特有木船,体积小但负重惊人。
东庠岛 福建马尔代夫

所谓“每到夏天我要去海边”!《爸爸5》录制第一站时正值夏天,面积4.8平方公里,人口只有约1万人的东庠岛,有着蜿蜒曲折的海岸线、洁白的沙滩、石头砌成的房屋,民情朴素,浓郁的渔村风情藏不住。

旅游点:孝北村、澳新村、芦底澳灯塔、猫头乾
在哪里:福建省平潭岛县
怎么去:从福州长乐机场转乘机场巴士抵达平潭流水码头,再转乘渡轮进岛。


1049-Article-LifeStyle-05 1049-Article-LifeStyle-06
爸爸和宝贝们所体验的皮影戏,是山西的传统文化。
张璧古堡 袖珍军事城堡

还记得那个让小泡芙记忆犹深,藏在家中衣柜里的神秘地道吗?那可是张璧古堡的特色之一。目中介绍说这里是“明堡暗道一盏灯”,因为这里的地下全是四通八达的暗道,与地面建筑巧妙相连,暗藏玄机。

旅游点:空王佛行祠、可汗庙、古地道
在哪里:山西省介休市
怎么去:抵达介休火车站后,到公交停车场乘坐市内4路巴士,至张壁古堡终点站。


1049-Article-LifeStyle-07 1049-Article-LifeStyle-08
爸爸和孩子需亲手制作乐器,和少数民族村民合奏一曲。
雨补鲁 世外桃源

位于贵州的雨补鲁,是少数民族布依族居住的村落。这里之所以被称为世外桃源,因村子建在一个天坑里,要进出村庄,只有一条道路,形成了易守难攻之势。

旅游点:陈氏宗祠、观景台
在哪里:贵州省兴义市
怎么去:因这里没有直通车,抵达兴义高铁南站后,需自驾或租车前往。


1049-Article-LifeStyle-09
扭仁村曾是扶贫村,如今靠着养殖的黑猪、银鱼、水果等脱贫致富。 1049-Article-LifeStyle-10
嘉宾们换上苗族民族装,超养眼。
无愁河扭仁村 云中村落

扭仁村又名猪崽坡,是一个纯苗族居住的山上村落,民族特色浓烈。难怪嘉宾们都换上了当地特色服装,一家团聚玩游戏闯关。

旅游点:凤凰天龙峡大峡谷、南方长城、飞水谷、隋阳唐城、黄丝桥古城
在哪里:湖南县凤凰市
怎么去:抵达凤凰县后,乘搭麻冲乡班车前往。


1049-Article-LifeStyle-11 1049-Article-LifeStyle-12 1049-Article-LifeStyle-13
据知,能在这里看到雪山,是很幸运的一件事,难怪陈氏父子笑得如此开怀!
扎尕那 美丽的石匣子

《爸爸5》中亮点最多的一站。除了因为奇峻的雪山、仙境般的地貌、魔性的锅庄舞,还有Nei Nei赞不绝口的羊肉,老爸们更在这里进行了“换宝贝”挑战,多灾多难的体验,反而更加深了观众对扎尕那的印象呢!

旅游点:仙女滩、洛克之家、洛克观景台
在哪里:甘肃省迭部县益哇乡
怎么去:先抵达成都或兰州,再租车前往。


1049-Article-LifeStyle-14
建筑、小桥的倒影映在水面上,仿佛走进了梦中的场景。 1049-Article-LifeStyle-15
疑是Jasper、嗯哼和邓伦的聊天露台。 1049-Article-LifeStyle-16
古镇重视文化教育,爸爸们都穿上书童服感染书香气息。 ​​​​​​​
呈坎古镇 风水第一村

最后一站,《爸爸5》来到了呈坎古镇。若仔细观看节目,会发现到呈坎的布局奇特。原来它是按造八卦风水理论选址,龙溪河有如“S”形玉带穿村而过,形成八卦阴阳鱼的分界线,自宋、元、明等朝代就有的徽派建筑被完整保留,是世界迄今最古老的八卦风水古镇。

旅游点:水口、下屋、燕翼堂、罗纯夫宅、钟英楼、环秀桥、长春社、罗东舒祠
在哪里:中国安徽省黄山市
怎么去:抵达屯溪火车站,乘搭屯溪-歙县中巴车,在徽州区岩寺下车,转巴士至北站,或乘坐岩寺—呈坎的巴士。

欲阅读更多内容,请参阅#1049《i周刊》。


Report a problem