看点吐槽点大分析!

《流星花园 2018》一播出话题不断,观众分成两派,有的实力吐槽,但也有力推该剧的粉丝。电视剧至今已播出一半,让我们盘点各大看点,以及隐藏当中的“地雷区”!

文: 陈秋如   照片: 电视剧官方微博、互联网

1084-article-_tv meteor garden

必看原因

养眼搭配
新版F4王鹤棣、官鸿、梁靖康以及吴希泽,个个一双大长腿、五官精致,外形十分养眼。柴智屏曾表示,4人虽然不是科班出身,但是每个人身上都有很强烈的公众人物的属性和时代感,很讨人喜欢。而饰演杉菜的沈月也是小家碧玉;4+1 的组合显得和睦,也促成剧集的一大吸引力。

彩蛋频频
虽说新版《流》是年轻新演员的世界,但剧情中还是时不时抛出“彩蛋”,如在第一集充当学姐兼解说NPC的郭采洁、饰演道明寺姐姐“道明庄”的小S,以及之后会出场的庾澄庆,为剧集增添不少惊喜。

1084-article-_tv meteor garden2

霸气母后
早在2001年琼瑶剧《情深深雨濛濛》,就已见识到演员王琳的厉害。“雪姨”一句一眼色镇压四方,到了《流》饰演道明寺的母亲依旧犀利。见她在第19集拷问董杉菜的家世与背景,其角色的势利眼性格被发挥得淋漓尽致。霸气女强人与杉菜之间的摩擦,值得期待。

1084-article-_tv meteor garden3

结局是否有惊喜?
该剧共48集,至今播出一半。往后是否会添加更多新桥段?说是新版《流》,总该添加新意嘛。若只跟着原版走,岂不是没意思了?

熟悉歌曲
《流》堪称经典,其主题曲可说是立下汉马功夫。耳熟能详的《情非得已》、《我要的爱》,以及《流星雨》,让旧戏迷回味,也让新戏迷爱上那些年轰动一时的首首好歌。

小心地雷

广告植入
剧集一开播,就屡屡被横空降临的各种广告植入给“砸”中。游戏、购物等手机应用、以及主角用的手机品牌统统来个大特写,让人一下出戏。好在近期剧集的广告植入明显减少,否则就真的像是在看广告多过偶像剧了。

暴力男主
中国广电局开出限制令,新版《流》不准炫富、不准提钱、不准有贫富差距、不准霸凌,以及不准打架,故事自然也得重新改编。可是,道明寺在第一集动手拿饭盒砸在杉菜脸上,之后也有强吻杉菜的桥段。既然已经声明不准霸凌,道明寺对杉菜的上述暴力行为实在让人感到不解。

1084-article-_tv meteor garden4

F4势力减弱
F4成员家境大缩水,而且也不再是校霸人设,变成了品学兼优的好学生,同时也是桥牌高手。新人设不仅弱化了原著中“富豪学校”的背景设定,更凸显不出F4身为校园风云人物的原因何在。

配音不给力
早在该剧开播前,制作组先推出预告片,当时就已有网民吐槽配音与角色不搭。其中,道明寺的配音呈现不出该角色应有的霸气,让男一号的气势再减弱。

欲阅读更多内容,请参阅#1084《i周刊》。

Report a problem