破格!

Toggle原创网络剧《分裂》正式上线,戏里的一宗谋杀案,竟有4种不同的解说。许瑞奇饰演的大学生“仁义”惨死,死因不详,身边人各怀阴暗秘密。一共4集,观众自行解谜。

照片: Weiyu Films、Toggle
照片: Weiyu Films、Toggle
19 Jul 2018

照片: Weiyu Films、Toggle

许瑞奇初尝分裂

故事主人翁仁义患有人格分裂,这是许瑞奇入行以来,首次挑战如此“疯癫”的角色。角色内心世界变化多端,演起来不乏难度,一度难抽离。

“角色有人格分裂,但同时要告诉自己‘他没有人格分裂’,因为人物本身不会知道自己的情况。我在彩排或看剧本时,都没太管周围。剧组给了我很大的空间和信心去自由表演。很多时候,我在片场都会自己跟自己讲话、练台词。当演员的,多多少少会活在自己的世界里。”

拍摄期间,许瑞奇与仁义共存;杀青后放不下角色,心情蓝蓝的。“我觉得仁义是很不错的小男生,但他的家庭状态和背景都不太好,他勇敢地接受了,不好的事情却还是发生在他身上,我觉得对他不公平。后面的戏比较沉重,拍完后心情受到影响,状态不是那么好,没有办法从角色抽出来,我花了3、4天才找回自己。”

他与沈家玉的对手戏最多。自《卫国先锋》后,2度合作的他们已累积默契,吻戏轻松过关!“我们合作特别舒服,亲密的举动我们之前演过了,我们很了解彼此,很多东西也不用说,做出来的效果蛮好的。”

不惹“杀机”
不惹“杀机”
19 Jul 2018

不惹“杀机”

故事环绕“仁义”之死,趣味一道题,私下的许瑞奇可有“欠杀欠扁”的一面?他笑说:“哈哈!应该没有,不然我怎么还会在这里啊!”

“很多时候,不可以只从自己的一方面想事情,要顾虑到别人的想法,觉得到现在还没人对我动‘杀机’吧。因为我不会故意去害人、不会令人崩溃,或令谁的家人受伤。我的成长环境是用沟通来解决问题的,哈哈,还没有出现会‘被杀’的程度。”

吴振天戏里戏外皆分裂
吴振天戏里戏外皆分裂
19 Jul 2018

吴振天戏里戏外皆分裂

吴振天扮演CID,负责调查命案,在查案过程中,察觉有灵异现象。“我在戏里是经验丰富的警察,遇上比较特别的案子,查案过程中却一直怀疑案件是不是跟鬼有关。”这是角色的分裂面。

生活中的他,则是位分裂的爸爸,想多陪子女,但孩子已有自己的时间表,不需要他陪了!
“孩子们平时是跟妈妈(前妻黄丽玲)在一起。他们年龄比较大了,我女儿今年14岁,儿子12岁,成为少男少女了,有自己的兴趣、有自己的朋友和社交网络。我想陪他们一起玩,不过……他们也不是说不理我了,而是没什么兴趣跟我在一起了,我有点divided有点矛盾,但也明白他们变独立了,得放他们走、让他们去过自己的生活。”

不同的他
不同的他
19 Jul 2018

不同的他

相隔16年,吴振天与向云(饰演仁义的母亲)在《分》中再度碰头。

“我第一部华文剧《河水山》就是跟向云合作,当时拍华文剧对我来说是超级大的挑战!一,我不太会讲华语;二,我不会看也不会读;三,不太懂新加坡拍戏的文化,向云姐和天文哥当时帮了我很多,非常感激。”

如今拍华文剧,已少了当初的紧张感。这几年在中国从事主持工作,华语越说越溜,与2001年初入本地电视圈的他相比,属天壤之别。

“说实话,我对自己的华文程度还是有点自卑。以前不懂得读剧本,一句话都不懂,现在,有些字词也不是非常清楚,不过拍了这么多电视剧和电影,已有把握了,肯定是比较有信心了。《分》播放了,也拍了《闭上眼就看不见》,一阵子没有拍戏是有点紧张的,但我发现‘经验’这个能力,需要用到的时候,不管是隔1天还是隔10年,都会在的,就好像游泳一样,有一阵子没游了也还是会游。”


Report a problem