奶+茶 诱惑

泡泡奶茶、手摇茶饮料,大热天里来上一杯,总让人通体舒畅。近来“健康版”手摇饮料攻入市场,来货比三家,找寻美味但不对健康造成负担的手摇饮料!

1060-Article-Food-01
摄影: Chee Yan

Bobii Frutii芙缇心时尚茶屋
3155 Commonwealth Ave West, The Clementi Mall, #04-K4;10am-10pm
facebook.com/pg/bobii.sg

1060-Article-Food-02
诗意又吸睛

想要喝一口清新自然茶,却要兼顾最hip的时尚形象?台湾手摇饮料店Bobii Frutii让人两者兼顾。
每一款饮料的色调都精心调配,确保拥有最完美的渐层。难得的是,饮料的鲜艳色泽都萃取自花卉与水果,喝得更安心。幕后老板之一是大家熟口熟脸的艺人鹤天赐(Nat Ho)。

i试喝
1060-Article-Food-03
Nat 最推荐的宇治初雪 ($6.50) 口感绵密的抹茶搭配顺滑的牛奶,入口犹如初雪般梦幻。原味珍珠增加一点点饱足感,一杯抹茶味浓郁、令人满足的饮料。

1060-Article-Food-04
任性如我,不想长大 ($6.90)!草莓与芒果优格特调,充满清新夏日果香,令人回想起童年爱吃的水果糖。粉红与粉黄的色调,充满甜蜜少女感。

1060-Article-Food-05
推荐!不想上班 ($4.50) 用乌龙茶、牛奶与蝶豆花染色的蓝珍珠做渐层,入口喝得到焙煎乌龙茶的木炭香气,甘醇质厚的口感与顺滑牛奶撞击出美味。取名“不想上班”,大概说中不少上班人士午饭后的心情,点这杯饮料送给和你一起奋斗的同事,互相慰藉也不错!

Hee Tea弘韵喜茶
10 Eunos Road 8, #B1-147 SingPost Centre / 1133 New Bridge Road, #B1-46 Chinatown Point
facebook.com/Heeteaasia

健康无添加
据说,这品牌在中国一夜之间蹿红。只要是网红、网美,几乎都到店里打过卡。
饮料单子上有纯茶饮料、冷泡茶、混合茶饮料、水果茶饮料与芝士茶等不同饮料。一般有绿、红、乌龙、普洱、玉露为基础,再加入不同的水果炮制成水果茶。绝无化学物质添加剂。
负责人透露,它们是新加坡第一家出产芝士茶的品牌,浮在茶饮上的芝士泡沫,用真正的芝士打造,而且制作过程十分考功夫,做出来的芝士泡沫口感绵密顺滑,味道清爽微咸,没有一般芝士茶的粗糙颗粒口感。 “曾尝试别家的芝士泡沫(摇头),还是喜茶的口感更好!”

i试喝
1060-Article-Food-06
摄影: Kelvin Chia

推荐!负责人把他们家的芝士说得天上有地下无,当然得点一杯试试!普洱芝士茶 ($5.50),入口普洱茶香扑鼻,馥郁的陈香与芝士润滑绵密的口感,在口腔内形成一种特殊的体验:又清爽又绵滑,不错!

1060-Article-Food-07
芝士莓果
($7.20),杂锦莓果沙冰,本来就很吸引人。再加上绵密的芝士泡沫,微咸的芝士与莓果,如同吃芝士莓果蛋糕般诱人甜蜜。

1060-Article-Food-08
推荐!喜欢吃水果,推荐超级水果四季春 ($6)。利用冷泡法萃取乌龙茶汤,奇妙的是茶汤的尾韵居然有回甘,而且透出绿茶清新香气。加上泡过水果,果片香气也渗入茶中,新鲜爽口,富含维他命C又好喝!

Roji Chaseki
5 Raffles Place, #B1-64 Raffles Xchange
facebook.com/rojichaseki

创新茶品
本地茶品牌Gryphon Tea与The Soup Spoon的合作项目。
“Chaseki”日语原意为“茶席”,即正式的茶道会上的坐席。品牌取意日式茶屋的匠人手艺,提供最佳的日本茶饮。

i试喝
1060-Article-Food-10
Tsubaki Oolong Tea
($5.80),乌龙茶与冬柏花香的完美结合,Nice。

1060-Article-Food-11
Strawberry Thyme with Milky Popcorn Sparkling Tea
($5.80) ,草莓果香与日本煎茶加上气泡水,调配出充满夏天的味道。唯独尝不出百里香的滋味,可惜!

1060-Article-Food-12
Aloe Vera Earl Grey
($4.50) ,伯爵茶爱好者必选! i加入白珍珠,清爽可口!

台北网红
1060-Article-Food-13
名为“青蛙撞奶”($3.80),怪趣的意象令人感到不可思议。没想到它却是台湾人人喊赞的饮料,据说还掀起一阵珍奶热潮!本地手摇饮料公司R&B特地将它带入小红点,已掀起一阵排队热。
外形如青蛙蛋的番薯粉圆,用独门秘方加入黑糖3小时熬制。单吃尝得到浓郁的焦糖口味,加上Q弹口感,让人欲罢不能。冲入鲜奶后,奶香与焦糖粉圆完美撞击出好滋味。

欲阅读更多内容,请参阅#1060《i周刊》。

Report a problem