牛之味美

总有想要犒赏自己的那一刻。这种时候,“牛排馆”3个字像一种思维反射,舌尖启动有关鲜嫩肉汁与松软肉质的饮食记忆…

日本魂西洋味      
餐馆名字“Wakanui”,
取自新西兰南岛坎特伯雷(Canterbury)的瓦卡努区,是餐馆选用的牛羊肉的产地。品牌流着新西兰洋人血,却有着深深的日本魂,料理方式采用传统日本炭烤技术,如今开到本地金融区,继续沿用东京总店的理念,推出日洋结合的典雅菜色。
牛肉由鼎鼎大名Ocean Beef提供,严选来自坎特伯雷平原、喝自流井水长大的安格斯牛只。肉质有着如大理石一般的纹理,肌间脂肪分布均匀。只需海盐与胡椒简单腌过,再用备长炭让热气一点一点渗入肉块,锁住肉汁,打造人间美味。也有号称几乎无膻味的炭烤小羊排,抓住食客的五感。

1065-article_9-food01

Wakanui Selection Board
(2人份$299)最为经典。

1065-article_10-food02

Spring Lamb Chop
(餐前菜一客$8,半副$32,或包含在Selection Board中)
绝对是必点!切开时有点红色血水,让讨厌羊膻味的我有点怯步。一口吃下后发现膻味近于零,口感香软无比,欲罢不能。

1065-article_11-food03

Ocean Beef Ribeye
(午餐200克牛排$42;晚餐350克$79起)
盐腌后两面煎10秒,再到备长炭上烤2分钟,最后入烤箱3分钟。制作工序稍微繁琐,但美味松软的肉质,保留了清甜肉汁,搭配特选日式酱汁,让人欲罢不能。

Wakanui
5 Straits View, Marina One The Heart West Tower, #04-02;
6384-2665;Lunch (Mon-Fri) : 11.30am-3pm;Dinner (Mon-Sat) : 5.30pm-11.00pm
wakanui.sg

欲阅读更多内容,请参阅#1065《i周刊》。

Report a problem