美食小旅行

小红点最精彩的一道风景线,要数它包罗万象的饮食景观。到新落成的酒店Andaz Singapore,来场边走边吃的美食轻旅行!

摄影(部分): 郑迦馨 
Alley on 25 @ Andaz Singapore Level 25, 5 Fraser Street; 6408 1288

25楼的酒店大堂Alley on 25,辟了2个酒吧和5家餐馆,鼓励食客如逛夜市般边走边吃,若要进行美食走透乐(Food Trail),哪些是必吃?i有好介绍!

Auntie’s Wok & Steam
为Alley on 25的中式概念餐厅,以煮炒和点心为主轴,但不少菜品呈现川菜麻辣口味,概念颇有特色。坐在餐馆里,除了能欣赏到窗外景观,另一边的开放式厨房,也能见到师傅们大火烹调佳肴,25楼高的楼中街头小炒,颇有趣味。

1053-Article-Food-01
饺子
($12/8个),不同于一般中式蒸饺,上桌的饺子淋上红油调料,蒜香浓郁,麻辣鲜香,让人欲罢不能,吃一个可不够。

1053-Article-Food-02
Mapo Tofu
($30)丝滑豆腐与川菜的麻辣味型,天生一对的绝配。这里还加入阿拉斯加蟹肉,鲜香无比,下饭最美味。

1053-Article-Food-03
必点!Double Boiled Beef Short Rib Noodle($18)面条Q滑扎实,牛小排肉入口酥软地摊在舌尖,满满肉香与香料香气在口中释放,汤头浓郁中带微辣劲,一碗让人从腹中暖到心窝去的牛肉面,久违了!

Plancha’Lah! 
酒店里唯一提供Omakase餐点的餐厅,主打日式铁板烧与创意料理结合的菜色。只在晚间开放,5道式晚餐分别为118++与$148++ ,素食餐则$108++。若要进行美食走透乐,则建议从单点menu上选几道尝尝。

1053-Article-Food-04
卖相极好的Kurobuta Pork Chop ($32),富士苹果磨成泥,搭配铁板煎得两面金黄的猪肉排,再用秋葵末提味,听起来是相当不错的搭配。可惜试吃时厨房火候拿捏不当,i的猪肉煎过硬,隔壁桌前辈的猪肉不熟,真是期望越高,失望越大。念在试吃时餐厅仅开业两天,厨房运作上或有不足。目前已开业2个月,可再给这道菜一个机会。

1053-Article-Food-05
为Omakase菜式之一的Atlantic Cod Papillote,有汤汁的鳕鱼料理,用茴香、番茄与鸿喜菇做配菜,包在袋子里烹煮出一整袋的鲜香美味。鲜嫩的鳕鱼肉与清甜汤汁,令人回味。

Smoke & Pepper
以烟熏烧烤类菜式为主轴,食客可以看到开放式铁架上的亚洲特色美食。餐厅概念有种日本居酒屋的感觉,摆盘也有和风影子。唯独菜色比较多是海鲜,对海鲜类过敏者,或不喜欢海鲜,选择恐怕不多。

1053-Article-Food-06
一只$15元的深海扇贝Diver Scallop with Garlic-Sesame Butter,佐料简单,只刷上大蒜芝麻奶油便入炉烘烤,上桌前撒上一点青柠汁,吃的是扇贝的新鲜滋味。

1053-Article-Food-07
Black Angus Beef Skewer
($35)以小火炉形式上菜,牛肉搭配日本小甜椒,辛辣中有回甘。

The Green Oven
它之所以叫“绿色烤箱”,因为店内绝大部分的美食,都经过“镇店之宝”绿烤箱的烹调才上桌。烤童子鸡、炖牛肉、小羊腿,几乎每一样都正中我心!

1053-Article-Food-08
必点! 1.红酒入炖牛肉料理Braised Osso Buco ($35)  ,在气候微凉的岁末年初时分可是不可或缺的美味。牛膝肉慢火炖煮,胶原蛋白都流入汤中,满满一锅汤汁都是精华。咬下软烂的牛肉,唇齿间散发洋葱与萝卜的甜香,好吃。

必点! 2.Lobster Mac & Cheese ($35),可是俘获大人小孩口味的人气菜! 吃得到大块龙虾肉,加上浓郁拔丝芝士,减肥计划都败给这万年不败的美食组合。

必点! 3.童子鸡料理Half Spring Chicken($25),腌制入味后烤至外微焦、内爽嫩的口感,入口有隐隐迷迭香气,难得好吃的欧式童子鸡料理。

必点! 4.向来不爱羊肉,嫌它有股膻味。但却在这里狂吞了两份小羊腿Braised Lamb Shank ( $35 ) !主厨先用多种香料腌制羊肉,入味后再慢火烘烤,上桌还保留点汤汁,轻轻用刀子一碰就骨肉分离的小羊腿,香嫩多汁,令人印象深刻。

Icehaus 
Icehaus,概念如同“家里的冰箱”,主打凉菜如烟肉、海鲜前菜、冰品甜点等。

1053-Article-Food-09
必点! 传统马来甜点Chendol大家都吃过,时髦的Andaz Chendol Pop ($10)可是独一无二。绿色巧克力壳下裹着口味浓郁的椰糖雪糕,里头有焦糖与清香斑兰白巧克力,椰香诱人。

欲阅读更多内容,请参阅#1053《i周刊》。

Report a problem