男人花 陈展鹏 RUCO CHAN

挥别30岁的打拼岁月,跨步来到40岁的收成阶段。 事业、爱情与生活,现在的陈展鹏似乎have it all。 “我现在是正在开花的状态。”

1063-people-Ruco-Chan_1

文: 蔡欣盈   摄影: Chee Yan

36岁的你,曾分享座右铭是“人生总要精彩”,现在有变吗?咦,那只不过是1年前的事,我今年37岁,哈哈哈!没有变啊。(这几年过得精彩吗?)非常精彩,尤其是去年,从来没有试过媒体对我那么关注。这也可以证明我的新闻价值很高。
哪一段是最精彩的?拿完3个奖,包括在新加坡凭《城寨英雄》得奖之后就……哇,过得很精彩,什么事情都被关注。比如说,工作啊、生活啊、家人啊,或者是爱情。我怎么驾车也被关注。有精彩,也有磨练。(日后要怎么过得更精彩?)有变化咯,这个变化就像是起楼一样,一层一层的。我觉得陈展鹏可以更成熟,比如说,在工作方面、处理问题方面,或者是家庭各方面都可以比现在更好、更成熟。
哦,难道你觉得自己不够成熟?我觉得没有一个人是很成熟的,因为每一天都有不同的变化。我不知道明天会发生什么事情。一个成熟的人,他处理事情的方法会更好,比如说演技,到60岁可能会演得更成熟,70岁的时候又再更成熟。
现阶段的感情状态好吗?很自然,很舒服。(过了40岁,有更多人关心你成不成家?)没有,我30岁的时候已经有人在问了。不是40岁。哈哈。
近期内有结婚或准备当爸爸的打算?现在没有这个考虑,就是顺其而然。
(亲朋戚友没催婚?)没有啦。他们太清楚我的个性是怎么样的,尤其是亲人。他们都知道我从小到大懂得去安排,喜欢走自己的路,而我走的路都没有伤害人,所以会支持我的决定。
你是一个按部就班的人?每天会发生什么事情我都不知道,但是一出现问题我就会把事情安排好。我的心态基本上在30岁的时候已经整理好了,真的。一下子就到了40岁的现在,很快。

1063-people-Ruco-Chan_2

深感时间过得越来越快?男人40一枝花耶,我的花是刚刚开的。哈哈,开了花就是要好好地保养!不要那么快凋谢咯。
怎么防止自己“凋谢”呢?我觉得“养分”很重要,有自己给予自己的养分、来自身边朋友家人的养分……爬得越高的时候,如果你每天没有吸收养分,会很容易“生病”,心理的养分很重要。
相比30来岁的你,现在的事业心比以前重,还是比以前更少?没有以前那么厉害,但基本上是一样的,可是力度不一样。以前会用命拼着向前,可是现在老了。用钱能买你的命吗?所谓力度,就像做饭盐不要放太多,现在到了好好调味的时候。不要继续拼,要懂得什么是适合自己的,以前是不知道,一直在学。
最喜欢的生活“味道”是什么?这几年,我的工作为社会提供了很多娱乐,我希望可以在这个阶段里,多帮助这个社会。还有,就是要好好地跟家人在一起。
现在拍戏,真的希望有突破、有惊喜给观众。结果不一定要是好的。想尝试某个角色,演出来的不一定会好,但是至少我要改变。我希望可以演不同的角色。有人说,陈展鹏不太适合演喜剧,但不适合不代表我不能演。演出来真的不适合?没问题的!但是以前,因为公司的安排或自己的想法,就一直演一些角色,现在可能要有一点变化。

Report a problem