曾之乔 亮了

14岁组团Sweety,受封国民美少女。曾之乔从歌手跨足演戏,在演艺圈成长茁壮。 因戏剧结缘,与王子邱胜翊成了红粉知己。对她而言,他是“一个很安心的存在”。

1068-Full-Article-Feature-Joanne Tseng
先说一说最近发行的新音乐作品吧。很久没以歌手身份与歌迷见面,会不会很不习惯?如何调整心态?

重回歌手身份办歌迷见面会,其实我蛮不习惯的,一方面是我对歌手身份还有点陌生,所以心情上是兴奋又紧张,有点焦虑,也有一点点无所适从。呵呵!另一方面也因为我是个不太“爱现”的人,当然我很喜欢表演,但跟很多我认识的艺人朋友们相比,我相对是个比较没那么喜欢站在第一线表现自己的人,所以当演员对我来说会更自在一点,我们就默默地苦干实干拍戏,等到戏上档了,就把这个角色推出去,而不是把“曾之乔”的个人特质放到台上。

这跟当歌手有什么不同?
当歌手难免要懂得在台上炒热气氛、放电之类的,而且我又不喜欢别人很崇拜我,所以跟大家互动的过程中,关于我自己的特色、独特性以及自在表演的节奏,目前我也还在拿捏当中,很感谢有机会在歌手这一块重新当个新人,让我体会到自己还有哪些不足?在表演上有哪些不自在?有哪些不够放松?有哪些困境?这样的心情也让我告诉自己莫忘初衷,在有些收获、有些学习的时候,要把自己的经验跟其他新人分享。

重回歌手行列的收获……
有一个很另类的收获,就是很多来到签唱会的粉丝会告诉我,谢谢我没有放弃我的梦想。说实话,这次EP发片不是我自己的坚持,而是来自公司的鼓励,无论发片的本意是什么,但是我还是在这个行业里,没有放弃。很多人告诉我,因为我隔了10年才发片,也让他们觉得对自己喜欢的事物要学会等待,不要轻易放弃。有这个荣幸可以带给别人这样的鼓励,对我来说应该是个最重要的收获吧,让我很开心。

《亮了》是否很贴​​近你目前的心境呢? EP要表达的又是什么?成品是你满意的吗?
没错,《亮了》表达了我现在的心境,我特别早就出道,所以我的个性一直以来有个自认为很大的优点,也是我很大的弱点,就是我非常好胜,得失心非常重。这样的性格让一路在演艺圈长大的我,其实过程当中走得遍体鳞伤。虽然我很感激一路都有很多工作机会,但当个艺人,如果内在心理没有调适好的话,难免在光鲜亮丽的外表之下,内心会很残破不堪,身体也因为边念书边工作而过度操劳。所以我在出道这10几年来所淬炼出的想法中,最想跟大家分享的,就是我并不是不积极也不是抱着放弃的心态,而是很多事情其实是讲缘分的,是需要运气,是需要天时地利人和的。

你会怎么形容你和王子邱胜翊的关系?
不知道怎么形容我们的关系耶,红粉知己吗?有点像青梅竹马?因为我们很年轻就认识的。应该是说,他对我来说,是一个很安心的存在,虽然我们个性很不同,可是我们都很愿意分享,也很愿意聆听。很多男生即使很关心你、很爱你,但不见得可以这么温柔地跟你谈心。除了他可以跟我分享他的心情,也愿意聆听我的心情之外,他也是个嘴巴很紧的人,所以我们可以无私地分享,也都对彼此有一定程度的了解。他像是一个让我很安心的朋友及家人。

你觉得王子的魅力在哪里?
他很照顾人,也很懂得表达对别人的爱和感谢。他是牡羊座嘛,其实他很多心情都写在脸上了,是一个很聪明、很善良、很单纯的人。他也很敬业,在工作上很努力,很看重自己在做的事。

王子在你的异性朋友圈子中排名第几?
没办法排名耶,我不是一个会把话说死的人,比如说“你就是我一辈子的朋友”,因为人生是有阶段性的,但现阶段大家可以变成互相支持的力量,这点我非常珍惜。我有很多好朋友,男生女生、幕前幕后都有,他们对我都很重要,都是我的贵人,所以我没有办法排名谁是第一名、谁是第二名,都是一样珍贵。虽然我知道邱胜翊如果听到我排他第一名的话,一定会非常开心,但我还是不排,决定不列这个朋友排行榜,哈哈。

王子邱胜翊 、曾之乔将在4月22日傍晚,连同任达华、佘诗曼、林美秀、黄子佼 、Lulu黄路梓茵、曲婉婷和向洋出席《红星大奖2018》担任颁奖嘉宾。

另外,王子和曾之乔也将于4月22日,1.30pm,在Tampines Mall举行歌迷同乐会。
《i周刊》将送出5对歌迷同乐会通行证,上台玩游戏的粉丝将有机会赢取签名海报和爽爽猫枕头。点击这里看详情 或上 instagram.com/iweeklymag


Report a problem