邱胜翊 真实

他以组合歌手身份出道,10年后,终于发行了首张个人EP,以本名再闯乐坛。 间中王子邱胜翊跨足主持、戏剧,与曾之乔2012年通过《爱上巧克力》结缘,3年后再度合作《稍息立正我爱你》。两位好友无所不谈,王子更自曝两人内心都住着个“老灵魂”。

1068-Full-Article-Feature-Prince Chiu
出道超过10年,终于有机会发行个人EP,感觉如何?

第一次发个人EP,感觉很新鲜很感恩,也很高兴可以把自己喜欢的音乐跟大家分享,我也在这张EP的制作过程中学习到很多,也让自己重新回归一个新人的身份来学习,因为现在的音乐市场跟10年前很不一样,宣传的方式也跟以前很不一样。

EP想要表达的是什么?
想表达最真实的自己,我把自己喜欢的音乐风格分成快歌、抒情歌、悲伤的情歌,用3种不同的故事诠释给大家听。这张EP不管是前期的制作或是成品呈现,我都有跟工作人员充分讨论,对我来说,这张EP可以让大家更认识我,所以我也特地用了本名“邱胜翊”推出这张作品。

在新专辑中,是否看得到你重新出发后,展现的新面貌?尝试了什么新的东西?
在新专辑中展现的新面貌,就是第一次一个人唱跳一整首歌,以前大家会觉得我的个人音乐表现应该是抒情歌,或是弹弹钢琴的模样,所以这次会想要把我私底下比较活泼热闹的个性展现给大家看,才选了《上位》当主打歌,让大家可以看到不一样的我。

以歌手身份出道,过后也多方位发展,跨足唱片、戏剧、主持。觉得自己最喜欢、最有发挥空间的是哪一块?
我觉得最有发挥空间的应该是戏剧,戏剧的魅力很迷人,因为可以让我体验到很多不同的角色、不同的人设,可以丰富自己的人生。

拍摄《爱上巧克力》的时候,对曾之乔的第一印象是怎样的?
当时没有什么太大的印象,因为她留着一个男生头,哈哈!

认识久了,过后发现她有了什么样的转变?
她变得更有女人味,更成熟。以前刚认识她的时候,我们不太会聊天,但随着熟悉之后,发现她很有自己的想法,可以跟她畅谈很多人生或工作上遇到的问题。

你会怎么形容你和曾之乔的关系?
她是最有义气、最挺我的艺人朋友,因为我算了一下,看过最多次我的live现场演出的艺人朋友,就是她了!

两人有什么特别沟通的方式吗?
我们的沟通方式基本上应该算是“老灵魂”的沟通方式,因为我们都出道很久了,而且两人内心里也都住着一个比较老人的灵魂,所以我们两个会聊人生、聊工作,反而玩乐部分会少一点。

你觉得曾之乔的魅力在哪里?
她的魅力在于她很有智慧、很成熟,EQ非常高。

曾之乔在你的异性朋友圈子中排名第几?
她应该算是排在前3名吧,毕竟我们两个也可以说是从小就看着彼此长大的,很多秘密她都知道。

王子邱胜翊 、曾之乔将在4月22日傍晚,连同任达华、佘诗曼、林美秀、黄子佼 、Lulu黄路梓茵、曲婉婷和向洋出席《红星大奖2018》担任颁奖嘉宾。

另外,王子和曾之乔也将于4月22日,1.30pm,在Tampines Mall举行歌迷同乐会。
《i周刊》将送出5对歌迷同乐会通行证,上台玩游戏的粉丝将有机会赢取签名海报和爽爽猫枕头。点击这里看详情 或上 instagram.com/iweeklymag


Report a problem