《三生三世十里桃花》

“这前尘往事,我既盼着你记起,又盼着你永不再记起。” 三生三世的爱恨情仇编织在109分钟的电影里,少了原著的细腻,更无法带出角色之间复杂纠缠的关系,实在看得不过瘾。

1034-Article-Movie-01 1034-Article-Movie-02 1034-Article-Movie-03
电影讲述青丘帝姬白浅和太子夜华的三生情缘,涉及穿越、时间、轮回、失忆等元素,但影片没能抓住故事的重心,无论铺垫、过渡等细节都没有交代清楚。
由赵又廷、杨幂主演的电视版《三》,创下400亿的网络点播量,成为中国史上播放量最高的电视剧。曾追看电视剧的观众,一定好奇“杨刘”组合会如何重新演绎这段虐心的旷世爱恋?但若你是以比较的心态来欣赏电影,恐怕要失望了。
电影用走马灯的手法呈现,若事先不了解剧情,或许到了结尾依然是一头雾水。
电影中竟加入了“海底捞扯面”的桥段,未免也太突兀,幸好,还有颜值担当的男女主角当救星。
杨洋,撇开以往《微微一笑很倾城》的“稚嫩”模样,这回面目清朗、多了份成熟清新感,与赵又廷透着完全不同的气息。
刘亦菲,电影之始,似乎没有进入角色,随后,几场情绪激动的哭戏总算让她扳回一。
三生三世之恋,哪一段是你的最爱?电影采取了开放式的结局,看完片子的你,或许会找到答案。

RATING: 3

欲阅读更多内容,请参阅#1034《i周刊》。

Report a problem