原来是真的!

农历7月看恐怖片是挺应景的,但如果你知道这些剧情并非空穴来风,而是改编自真实生活的传说事迹,是否觉得更毛骨悚然? 盘点亚洲灵异事件改编而成的恐怖片,让你一探影片背后的恐惧根源!

原来是真的!
原来是真的!
08/09/2017

原来是真的!

农历7月看恐怖片是挺应景的,但如果你知道这些剧情并非空穴来风,而是改编自真实生活的传说事迹,是否觉得更毛骨悚然?
盘点亚洲灵异事件改编而成的恐怖片,让你一探影片背后的恐惧根源!

《红衣小女孩》
《红衣小女孩》
08/09/2017

《红衣小女孩》

两年前上映时就备受好评,最近推出续集,由3大影后杨丞琳、许玮宁和高慧君担纲演出。但能收获高票房并非只是演员们的功劳,还要多亏真正的主角“红衣小女孩”,这位台湾经典阿飘的知名度,让观众朋友愿意前去捧场。
话说1998年,有个家族到台中郊区游玩时,用录影机拍摄登山过程,不久后其中一名同行的家庭成员突然病故。从影像中才发现其后方出现了一名身穿红色中国服童装的小女孩,脸孔非常狰狞苍老,但那天没人看过那位小女孩,更诡异的是该名往生的成员被拍到在笑时, 口中竟然出现类似獠牙的东西, 令人不寒而栗。
《红》便以这个家喻户晓的灵异故事作为基础,把“她”带到银幕上。


《恐怖热线之大头怪婴》
《恐怖热线之大头怪婴》
08/09/2017

《恐怖热线之大头怪婴》

香港60年代流传至今的都市传说。
西区某家医院有位产妇生产时,连环尖叫后痛苦死去,在场医护人员都惊呆了,不知发生了什么事。后来竟发现是肚子里的婴儿把妈妈的内脏都吃掉了,更诡异的是,婴儿是头大三倍、长满皱纹和多只眼睛的“大头怪婴”,简直比妖怪还可怕!院方吓得赶紧报警,有传香港政府当天立即封锁新闻,极力隐瞒,再把大头怪婴带回去研究。由于在场医护人员多,故事还是慢慢传开。
1999年,一位自称X先生的神秘人致电广播节目,宣称他是目击者之一,小时候在后山踢球时,意外在草丛隐密处的铁笼中看见了长满多双眼睛,还发出野兽叫声的婴儿妖怪,吓得他狂逃。虽然电台再也找不到这位X先生跟进故事,但这个热线事件被改编成了电影,由何超仪和吴镇宇等演出。

照片: 大头怪婴的手绘图。

《怨鬼之家》
《怨鬼之家》
08/09/2017

《怨鬼之家》

泰国清迈旅游景区有一个“拉达乐园”(Laddaland),30多年前发生一起灭门屠杀惨案,凶手至今下落不明。事发后村民和游客陆续遭遇灵异事件,乐园从此成为泰国著名闹鬼之地。而《怨》把乐园改为清迈市郊的住宅小区,穷困的男主角因为在曼谷买不起房子,后来升职加薪了,不再缺钱,便带着一家人到清迈达拉乐园生活,以为幸福人生正要开始,岂料是噩梦的降临。周遭怪事不断,他们却怎么也逃不出这可怕的怨鬼之家。

《鬼家怪谈》
《鬼家怪谈》
08/09/2017

《鬼家怪谈》

题材取自于30年前轰动日本社会的新闻事件。京都地区发生一起罕见命案,一名女高中生放学后离奇失踪,也找不到尸体,警方毫无头绪。就在事件成为悬案后,少女所住的公寓也传出流言,据说住户如果没等新住户搬入后才搬出,任意搬迁的后果就是死于非命!一开始大家都当作胡言乱语,但是怪事真的开始陆续发生……

《阴阳实录之红衣男孩》
《阴阳实录之红衣男孩》
08/09/2017

《阴阳实录之红衣男孩》

虽然台湾有红衣小女孩,但中国电影《红衣男孩》可不是跟风抄袭的!
改编自发生在2009年的“重庆红衣男孩”命案,一名13岁男童在家中被发现死亡,死状尤其怪异,男孩身穿红色花裙子,里头贴身穿着堂姐的泳衣,手脚被绳子紧捆,双手被挂在屋梁上,脚上吊着大秤磅。虽然警方最后将案件列为“意外死亡”,认定死者有便装癖和自虐倾向,但一切太过诡异,引起大众的种种猜测,大部分人认为这是灵异事件,据说是一位修道之人,利用巫术来谋害小男孩。

《婴尸》
《婴尸》
08/09/2017

《婴尸》

泰国恐怖片不胜枚举,当中有不少改编自真实事件。
2010年底,泰国警方在曼谷报德善寺查获了2002具婴胎尸体,而这些胎尸最少已被藏一年,都是非法堕胎的死婴,场面骇人。
《婴》根据该事件改编,描述一对夫妻带着女儿前往一个有名的寺庙膜拜,女儿听到了一位小弟弟在说话,之后家中就怪事不断,原来他们把“东西”带回家了……

Report a problem