权怡凤 Quan Yi Fong 人生百种滋味

过去1年半,天南地北游走世界拍节目。 关于空中飞人的非一般幸福日常,综艺阿姐权怡凤揭秘。

1037-Article-CoverStory-01
摄影: Kelvin Chia (Assisted by Steven Imanuel)   造型: Sharon B Tan  (Assisted by Wayne Phua)

过去一年半飞不停,最密集的飞行记录是怎么样的?
最疯狂时期,平均1个月只回国两天,回到家放好行李,隔天马上又飞。通常来不及整理行李,家里一早准备好第2套行李轮换,方便即时飞。

哪些拍摄过的地方,你会很想再回去玩?
我以前很讨厌印度,后来去了6次,深深爱上她。印度非常有趣,很有故事,非常有色彩。 印度好像孔雀,每个地方拍照都很美。去印度不要去城市,越往边疆地带跑,风景越漂亮。我一开始也怕,慢慢了解当地文化风土,开始爱上这个地方。印度人活得很宿命,很认命。

去印度玩,敢带女儿一起去吗?
自己敢去,带女儿就不敢,因为她太漂亮了,我应该还好,因为我过期了,哈哈哈!其实当你开始了解一个地方,就不会担心太多。每个国家都有她的问题,每个国家都有坏人,印度美在乱中有序,没有想象那么糟糕。

天天以饭店为家是什么感觉?
有时回国,在自己的家醒来,有一瞬间不知道厕所在哪里,不知道自己身在何处,开了灯才知道,嗯,原来我回家了。到了饭店,也永远不记得自己住几号房,哈,因为天天都在换饭店啊。 

大部分时间都在飞,女儿去年刚好同一时期离家,到北京拍戏念书,不必自己一个人在家忍受寂寞,timing刚好?
是啊,我觉得老天爷很眷顾我!不然我们应该会天天上演十八相送,舍不得啊。哈,她不在身边,我有很多不习惯,那段期间刚好她也出国了,在中国安定下来,我也开始没有一天是在新加坡,天天都是交换行李,飞回又飞走的日子。现在一有空一定飞中国看女儿,来一趟小凤历险记。

1037-Article-CoverStory-02
旅游阅历改变一个人,看尽不同风光,有什么领悟?

很多风景,原来我可以一个人去。以前年轻觉得一定要有一个伴或一个团一起去玩。我觉得人到一个年纪,旅游是一个人慢慢欣赏、阅读、领略和暂停的过程。沿途不用一直说话,不要一直看手机。外地拍节目,去的地方几乎都没有Wifi,有时甚至都不看手机了,几乎脱离了社交媒体、手机生活,原来是可以忍受的,原来我是可以这么活的。旅程中我也拍了很多照片,但总觉得po上去的照片和你现实体会到的风景,差太远了,很多时候还是要自己去亲身体验。 

走过那么多地方,最适合生活的理想国是哪里?
我觉得新加坡太棒了。有时候遇到没电会投诉、下大雨淹水会投诉、交通堵塞会投诉,但去了那么多地方后,心里很开心,还好我住在新加坡。 


欲阅读更多内容,请参阅#1037《i周刊》。

Report a problem