Spider-Man: Homecoming

别怪我喜新厌旧…… 青春版的蜘蛛侠电影成功制造新鲜感,确实精彩。 看完后,你也会喜欢这个Peter Parker。

1028-Article-Movie-01 1028-Article-Movie-02 1028-Article-Movie-03
虽然15年内出现了3个不同版本的Spider-Man,但这次不一样。
蜘蛛侠不再独自一人,总算回归漫威英雄大家庭,与他们生存在同一时空。Iron Man助阵,为戏画龙点睛。
相比前两代的蜘蛛侠,Tom Holland获得角色时才19岁。不论外型或个性皆贴近原版设定的高中年龄,诠释15岁的Peter Parker(蜘蛛侠本名)毫无违和感。
不像以往版本,《Spider-Man: Homecoming》不再描述那个众所皆知还硬要交代的起源故事,而是直接跳到英雄内战后,已经是蜘蛛人的Peter Parker向往成为大英雄,因而产生个人认同矛盾的过程。
拥有超能力的Peter Parker知道自己与众不同,下课后就积极跑到街头当英雄,带老太太过马路、帮人家捡回被偷的脚踏车,做尽一些微不足道的善事。其实不只为正义,更多的是想证明自己不是小孩。
直到发现Vulture的集团违法使用外星人武器来赚钱,对外界带来伤害后,便开始真心想阻止坏事发生。
故事不过度渲染英雄主义,凸显出不论英雄或恶人,没贵贱之分,大家都有私欲,也有弱点。因为实在,所以好看。
首部系列以Homecoming(毕业季)为主题,除了预告Peter Parker将告别少年懵懂,迈向英雄人生,也暗喻了新一代蜘蛛侠成功过关,正式跃入漫威电影宇宙里的无限可能。

RATING: 4

欲阅读更多内容,请参阅#1028《i周刊》。

Report a problem