姚懿珊带路! 地铁站 周边玩!

滨海市区线(Downtown Line)第3阶段,将在10月21日正式启用!16个地铁站中,有3个转换站,还有13个站点首次登场。从本期开始跟随i的脚步,探索各大新站周边好去处,走访明星推荐私房景点。 首期Fort Canning站请来艺人姚懿珊带路玩!

1036-Article-LifeStyle-01
摄影: Chee Yan

1036-Article-LifeStyle-02
The Salon at Hotel Fort Canning

这家五星级酒店坐落于历史悠久、具有指标性的福康宁公园内。二战时期被日军占领,95年起成了休闲俱乐部,2011年才改建成Hotel Fort Canning。
酒店内的The Salon餐馆是姚懿珊Dawn特别推荐的。
“我来过这里两次,都是跟我念中学和理工学院的好友们一起来。我们一共9位感情似姐妹的女生,每个星期都会轮流找地点吃brunch。我上网搜索时,觉得这里很漂亮,那一周就来这里吃brunch了。这里的下午茶和brunch都受网友们大力推荐,周末时人潮也不多,少了城市的喧闹。
餐点贯彻了fusion概念,许多看似西式的美食,却融入了亚洲风味,而且味道恰好,这也是我想推荐它的原因之一。” 
就如Dawn所言,Laksa Spaghetti($15)及Fried Mee Siam with Boston Lobster($28)这两道fusion美食,可是餐馆的招牌菜。Laksa及Mee Siam都属国人热爱的美食,团队试吃后也大力推荐!

1036-Article-LifeStyle-03
Fort Canning Park 

Fort Canning站出口,便是福康宁公园。
Dawn除了曾来这里拍外景,最近一次造访,就是前来好朋友的婚礼。我们姐妹团和一对新人就在福康宁公园拍照。我还记得我们在哪张椅子、哪棵树下拍照。
我很喜欢大自然,特别是公园、海边,只要能够亲近大自然都很合我心意。

1036-Article-LifeStyle-04 1036-Article-LifeStyle-05 1036-Article-LifeStyle-06
The Fabulous Baker Boy

业主Juwanda有超过10年的烘焙经验,想打造舒适的用餐环境,把亲手烘焙的美食和食客分享。
“我想带读者来这里,有一部分原因是想满足私心!哈哈哈。因为我和几位好友每个星期都约吃brunch,却总是因故错过这里,大概有3、4次了吧,觉得跟这个地方很没有缘分。这次终于能来这里看一看、品尝咖啡和甜点。我特别喜欢它的环境,不仅光线充裕,还拥抱大自然,完全符合我的心意。


欲阅读更多内容,请参阅#1036《i周刊》。

Report a problem