Farm-to-Table 鲜采原味  美食概念

从农场到餐桌的“Farm-to-Table”理念,旨意把新鲜食材从在地农场直送餐桌。这些食材也以环保和可持续方式生产。本地也有实行此概念的餐厅,到那里用餐也能为保护地球尽一份力。

1029-Article-Food-01
摄影: Kelvin Chia

Part 1 美食的源头:新加坡也有深海鱼场
鲜鱼品牌Kühlbarra,专门养殖和售卖澳大利亚肺鱼(Barramundi),旗下鱼场就设在新加坡南部的实马高岛(Pulau Semakau)一带。i随负责人从本岛乘船45分钟,到海中央的鱼场,一探肺鱼养殖过程。

1029-Article-Food-02
超大鱼场
Kühlbarra是本地最大、也是唯一的深海养鱼场,总面积约10个足球场。在一望无际的大海中,设置了超大的鱼网笼,网深约14公尺,每一个网区中可养殖约30,000条鱼。这里的肺鱼苗来自澳大利亚,需在鱼场养两年才能长到5到10公斤,推出市场。

1029-Article-Food-03
喂鱼秀
每天晨起和黄昏,便是喂鱼时间。只见鱼饲料从喂食机发射到半空,顺势落入海水中,鱼儿们纷纷游到水面,尽情饱餐一顿。

1029-Article-Food-04
新鲜捞起

品牌只在确认订单后,才把鱼捞起处理、送交顾客。过程可在48小时内完成。
在处理、包装、运送等各个环节始终处于低温状态,一直保持在大约4℃的低温,保持新鲜度。

Part 2 哪里吃新鲜肺鱼?
本地食客可上网kuhlbarra.com订购,即日起至8月31日,也可以到Pollen和Salted & Hung尝可口澳大利亚肺鱼餐。

1029-Article-Food-05
Pollen

烹煮澳大利亚肺鱼,一般以烘烤和油煎居多,生吃较少见。Pollen的主厨Steve Allen,用盐腌渍生鲜肺鱼片,一道Cured Barramundi格外鲜美。搭配他特制的西瓜Salsa、鳄梨泥和西瓜醋酱,味道清新不俗。菜肴是餐厅午间套餐($55起)中的前菜。
Gardens By The Bay; 6604 9988

Salted & Hung
主厨Drew Nocente选择了凸显肺鱼的香和肉质的滑。鱼肉煎香后,搭配以白酒烧熟的蛤蜊、熬制1小时的虾汤,和自制的昆布油,使这道Barramundi, Clams, Prawn Stock & Kelp Oil($36)味道满是鲜甜。
12 Purvis Street; 6358 3130

Part 3 其它Farm-to-Table概念餐厅
Summer House

常用的食材有Oh Farms的蔬菜、Seafood Culture的红鲷鱼和活虾,和餐馆自家园子里种的各种香草。
3 Park Lane;6262 1063

1029-Article-Food-06
师傅也把蒸番薯、腌南瓜和经过发酵的胡萝卜与百香果伯爵茶酱相结合,展现清爽健康料理的魅力。

Open Farm Community 
OFC大部分园地都用来种植洛神花、墨西哥龙嵩草、木瓜等蔬果植物。餐牌上的菜肴也尽可能从本地农场取材。
130E Minden Road;6471 0306

1029-Article-Food-07
搭配蔬菜咖喱的Tempura Jurong Frog Legs ($26)。

Labyrinth
主厨韩立光用了本地巴刹售卖的蔬菜、肉类(如黑鸡),和Ah Hua Kelong的海鲜。

1029-Article-Food-08
刚推出的香煎Ah Hua Kelong鲈鱼,搭配酱油焖白萝卜“玫瑰”和枸杞菊花清汤,听起来就非常诱人!

欲阅读更多内容,请参阅#1029《i周刊》。

Report a problem